Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Северное зерно комбайнов "Ростсельмаша".

За последние годы в сельском хозяйстве Тюменской области произошли значительные позитивные изменения. Это стало возможным во многом благодаря целенаправленной политике руководства региона. Валовой сбор зерна неуклонно растет, и составил по состоянию на начало ноября 1295,2 тысячи тонн (убрано 94% посевных площадей).

Однако изношенность и нехватка комбайнового парка остается одной из главных проблем областного АПК. Сегодня на один зерноуборочный комбайн в Тюменской области нагрузка составляет более 300 га. Отсюда — затягивание сроков уборки и потери урожая под снегом. При этом более половины из имеющихся в наличии 2300 комбайнов выработали свой ресурс.

Администрация Тюменской области предпринимает активные шаги по техническому переоснащению АПК. В январе-июне 2002 года на поставки сельхозтехники на условиях лизинга из областного бюджета было выделено 115 млн. рублей. В 2003 году по плану, разработанном в обладминистрации, предусматривается увеличение бюджетных расходов на техническое переоснащение машинно-тракторного парка. Это позволит повысить темпы обновления парка и расширить круг покупателей машин нового поколения. Техника будет поставляться хозяйствам через областной лизинговый фонд, при этом предполагается выделение из бюджета области субсидий, включающих первоначальный взнос и страховые платежи.

По словам директора по продажам ОАО «РСМ» в Сибирском федеральном округе Е.Тереховой, данная инициатива областных властей в ближайшее время принесет ощутимые результаты. Сегодня очевидно, что создание максимально благоприятных условий для приобретения крестьянами техники нового поколения — залог возрождения российского села. Елена Терехова отметила, что Тюменская область является крупнейшим в Сибири потребителем комбайнов завода «Ростсельмаш» (Промышленный Союз «Новое Содружество»). АПК Тюмени и АО «РСМ» связывают давние взаимовыгодные партнерские отношения. Местные аграрии высоко оценивают достоинства ростсельмашевской техники: производительность и надежность плюс доступные цены. Только за десять месяцев текущего года в область было отгружено почти 150 комбайнов. По прогнозам специалистов, в 2003 году в Тюмени будет собрано около 1380 тысяч тонн зерна (это на 10 % больше, чем среднегодовой урожай за последние 10 лет). В этих условиях ростовские комбайностроители готовы всемерно наращивать поставки комбайнов в Тюменскую область.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля