Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США против ограничений импорта российского зерна.

Зерновой совет США выступает против планов Евросоюза ограничить импорт российского зерна в европейские страны.

Об этом заявил в среду президент Зернового совета США Кеннет Хобби, выступая на совместном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, Российского зернового союза и Зернового совета США в Москве, сообщило РИА «Новости»

Кеннет Хобби напомнил, что ЕС рассматривает возможность ограничить импорт российского зерна. «Мы выступаем против этих ограничений; Россия должна иметь право вести торговлю на тех рынках, где российское зерно востребовано», — заявил он.

По оценке президента Зернового совета США, «создание искусственных барьеров» на пути конкурентоспособных товаров противоречит принципам рыночной экономики и «обязательствам, принятым на себя государствами — членами Всемирной торговой организации».

Говоря о положении на мировом рынке зерна в целом, Хобби назвал его «далеко не идеальным». По его словам, объемы производства зерна в настоящее время «существенно превышают потребности в нем». Он напомнил, что с подобной ситуацией столкнулась и Россия летом 2002 года.

Причины подобной ситуации Кеннет Хобби видит в «излишних ограничениях» на зерновом рынке. «Из-за имеющихся ограничений, мы не можем продавать зерно в тех странах, где на него действительно имеется спрос», — заявил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля