Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Готовится законопроект о залоге земель сельскохозяйственного назначения.

В Совете Федерации готовится законопроект об ипотеке земель сельскохозяйственного назначения, заявил 6 ноября заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Андрей Вихарев. Таким образом проблема залога пашни при получении кредитов движется к законодательному разрешению.

Информация об этом была оглашена на встрече депутатов верхней палаты Парламента с руководством Российского зернового Союза и Зернового Совета США.

Консультации по поводу законопроекта в настоящий момент, по словам Андрея Вихарева, сводятся к следующему: какая организация должна быть ответственна за ипотеку сельхозземель — государственная или частная? В первом случае главный минус — слабая экономическая база государства, ведь средств для обеспечения выкупа земель, их страхования и проведения аукционов по продаже потребуется очень много. Минус второго пути — опасность того, что в случае невозврата кредитов земля уйдет к частному инвестору и образуются крупные частные латифундии со всеми вытекающими политическими последствиями для страны.

По поводу таких сомнений Президент Зернового Совета США Кеннет Хобби заметил, что часто в целях эффективности проведения государственных программ они доверяются уполномоченным частным компаниям, но при соблюдении строгих правил и в рамках существенных ограничений. На случай «нештатных» ситуаций (банкротство, криминал, утечка информации и т.д.) риски страхуются в специальных фондах или страховых компаниях. Но при всех рисках государственные органы многих стран, в том числе и США, предпочитают заключать контракты с частными компаниями, имеющими устойчивую репутацию на рынке, поскольку в таком случае выполнение государственных программ идет быстрее и эффективнее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля