Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В поисках гумна. Зерновые интервенции начнутся после праздников — «Известия».

Первая декада ноября была намечена Министерством сельского хозяйства для начала проведения зерновых интервенций (закупки зерна в госфонд во время уборки урожая и продажи его хозяйствам к севу) в целях урегулирования рынка. Первоначально речь шла о 5 ноября.

Однако сейчас выход на зерновой рынок отложен. Официальная причина — празднование 7 ноября. Нет смысла начинать закупки в праздники. А зерновые компании считают, что причина в отсутствии списка элеваторов, на которых предполагается хранить зерно.

К интервенциям министерство, крестьяне и аграрные компании готовились с августа. И пока чиновники рассуждали о госзакупках, говорят в Российском зерновом союзе, ситуация на рынке уже изменилась. Даже одно объявление о начале интервенций несколько подняло цены на зерно.

Последний раз вице-премьер, глава Минсельхоза Алексей Гордеев говорил о госзакупках около месяца назад. Тогда была определена дата начала — 5 ноября. Однако впоследствии без публичных заявлений руководитель ведомства перенес дату. Ситуацию с этой отсрочкой «Известиям» пояснил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он, будучи еще в октябре руководителем департамента продовольственных рынков Минсельхоза, имел непосредственное отношение к разработке механизма интервенций. Раньше 5 ноября интервенции все равно не начались бы, полагает он. А реальный срок — 10 ноября.

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля