Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Активизация рынка поднимет цену гектара с 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. долларов.

С активизацией рынка земель сельскохозяйственного назначения цена одного гектара в Черноземье может увеличиться с 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. долларов США.

Такие данные Федеральной службы земельного кадастра привел во вторник вице-спикер Совета Федерации Андрей Вихорев, сообщило РИА «Новости». Он выступил на заседании «круглого стола», посвященного законодательному обеспечению ипотеки земель.

Вихорев отметил, что в настоящее время земельная политика государства «уже начала приобретать четкие контуры». Так, по его словам, определены основные направления государственной политики в сфере управления земель, заложена основа платного землепользования, а также рыночного оборота земель. Вихорев отметил, что российские банки уже начинают разрабатывать схемы ипотечного кредитования для привлечения потенциальных клиентов.

Вместе с тем, по словам вице-спикера, ипотечное кредитование пока не доступно для сельскохозяйственного производителя. Дело в том, что в принятом в 1998 году законе «Об ипотеке» запрещен залог земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому, отметил он, в сфере сельскохозяйственных земель рынок земли еще не получил должного развития, отсутствует рыночная оценка земли, слабо развита сеть банковских учреждений, занимающихся ипотечным кредитованием.

Вихорев предложил внести изменения в российское законодательство и разрешить свободный залог земель сельскохозяйственного назначения «при введении ряда ограничений». «Только в этом случае можно будет говорить о реальном расширении базы для долгосрочного кредитования агропромышленного комплекса», — заявил он.

Развитию ипотеки в России и, в частности, в области сельскохозяйственных земель должно способствовать и намерение России вступить в ВТО, сказал Вихорев. » В этой организации ипотеку рассматривают как эффективный инструмент развития экономики», — напомнил он

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля