Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Свекольные страдания.

В течение прошедшей недели наблюдалось повышение цен на сахар, охватившее практически все регионы страны, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном специалистами ISC.

Тенденция к росту сформировалась в середине октября и сохраняется до сих пор. Сегодня самый дешевый сахар (по $450 за тонну) можно приобрести в Липецкой, Орловской, Воронежской, Белгородской областях, а также в Краснодарском крае. В Москве сахар стоит 475 $/т, неплохо чувствуют себя трейдеры в Санкт-Петербурге, где цена сахара вплотную приблизилась к $500. В сибирских городах цена также почти достигла $500.

В этом году практически все сахарные компании столкнулись с большими трудностями при уборке сахарной свеклы. Подготовка к уборочной была проведена на высоком уровне, и сахарные компании, воодушевленные высокими ценами, планировали собрать неплохой урожай сахарной свеклы. Но вмешались погодные условия, и импортные комбайны, закупленные в большом количестве в этом сезоне, так и не смогли проявить себя в полной мере. В ряде случаев не удается даже вывезти убранный урожай, причем не из-за проблем с топливом, а из-за размытых дорог. Специалисты говорят, что если погодные условия не улучшатся, то около 10% сахарной свеклы останется в поле, а в отдельных регионах — даже более.

Свекловичная кампания миновала наиболее активную стадию. Некоторые заводы Краснодарского края прекратили переработку. На сегодняшний день работают 69 сахарных заводов, вырабатывающих ежесуточно суть более 20 000 т свекловичного сахара. Из-за перебоев с сырьем свертывание свекловичной кампании началось несколько раньше ожидаемого.

С 1 ноября открывается квота на поставку сахара-сырца в IV квартале. Квотой предусмотрен импорт 300 000 т сырца при пошлине $15 за тонну. При этом пошлина на сырец вне квоты составляет $200 за тонну. Сейчас на подходах к российским портам находится около 100 000 т сырца.

Сейчас трейдеры в надежде на дальнейшее повышение цен не спешат продавать свекловичный сахар, поэтому цены могут остаться стабильными еще в течение некоторого времени.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля