Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз планирует внедрить новую систему импорта зерна.

Как сообщают информационные источники, Европейская комиссия вскоре представит окончательный план новой системы импорта зерна в ЕС, сообщило АПК-Информ.

Предложение будет передано на рассмотрение в Совет Европейского Союза, который должен дать свое согласие, прежде чем будет принят соответствующий закон и схема для внедрения новой системы.

Заседание Совета, участниками которого являются министры сельского хозяйства стран — членов ЕС, назначено на 18 ноября. В этот день должно пройти голосование по данному вопросу. Окончательным сроком введения системы в действие остается 1 января.

Пока, к сожалению, компетентные лица не разглашают детали окончательного предложения Европейской комиссии. Однако, как сообщают европейские информационные источники, предложение, скорее всего, будет заключаться в предоставлении импортной квоты в размере 4 млн тонн для мягкой пшеницы среднего и высшего класса и 1,5 млн тонн для пшеницы дурум (ранее рассматривалось предложение об общей квоте в размере 2,3 млн тонн). Кроме того, из указанных объемов США и Канаде, вероятнее всего, будут предоставлены беспошлинные квоты на импорт около 2 млн тонн мягкой пшеницы и порядка 1 млн тонн пшеницы дурум.

Остальная часть общей квоты (а это около 2 млн тонн мягкой пшеницы и 0,5 млн тонн дурум) будет доступна любой стране и будет облагаться пошлиной в размере 40 EUR/т.

Импорт пшеницы вне квоты, а также импорт пшеницы низкого качества, скорее всего, будет облагаться пошлиной в 92 EUR/т.

Тем не менее, с однозначной уверенностью говорить о том, что именно такая схема будет принята, нельзя. Окончательно это станет известно только после заседания Совета ЕС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля