Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлеб на мели. Российские морские порты не справляются с перевалкой зерна.

В этом году экспорт российского зерна по разным прогнозам должен составить от 8 до 10 млн тонн, сообщила газета «Известия». А мощности специализированных комплексов по перевалке зерна в российских портах позволяют переработать лишь 2,22 млн тонн в год.

Экспортерам вновь придется пользоваться услугами зарубежных портов, расположенных в бывших советских республиках. Зернотрейдеры прогнозируют, что дефицит перевалочных мощностей морских портов может разрушить благоприятно складывающуюся экспортную ситуацию. Однако в Минтрансе заявляют, что в российских морских гаванях полным ходом идет строительство зерновых терминалов, и моряки готовятся к отправке рекордных урожаев. Правда, это светлое будущее наступит лишь в 2010 году, когда порты будут способны переваливать до 13 млн тонн в год.

Экспортировать зерно Россия стала совсем недавно. Глава Минсельхоза Алексей Гордеев считает необходимым развивать это направление, приносящее государству большие доходы. «В 2001 году мы экспортировали 5 млн тонн зерна, это — $500 млн для бюджета»?

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля