Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье из-за непогоды погибли рис и соя.

По технологии, сою и рис Приморья необходимо собирать именно сейчас. Однако в непогоду большая часть урожая осталась на полях. Толщина снежного покрова на полях Приморья достигает 50 сантиметров. Поднять сою с земли сейчас уже практически невозможно, сообщили Вести РТР.

Комбайны совхоза «Евгеньевское» Спасского района покидают поле теперь уже до весны. Уборочные кампании сои и риса здесь так и не начались. По словам Владимира Кубая, руководителя приморского Гидрометцентра, в октябре такого не бывало никогда. В этом году зима пришла в Приморский край на месяц раньше. В последний раз такое было в 1963 году.

В этом году в Приморском крае на треть были увеличены посевы сои. Под гарантии районных властей совхозы взяли кредиты на закупку запчастей и удобрений. Вырастили на полях небывалый урожай, а собрать не успели. Теперь решают, как расплачиваться по долгам.

«Мы надеялись поправить финансовое положение хозяйства, довести его рентабельность почти до 80%. Как видите, стихия внесла свои поправки», — сказал Александр Кириленко, начальник Управления сельского хозяйства Спасского района Приморского края. Приморские власти уже называли цифру ущерба — более 300 млн рублей. На гране срыва и посевная будущего года.

Главный потребитель приморской сои — масложирокомбинат — обеспечивает комбикормом и маслом всю Россию. Информацией о гибели урожая уже воспользовались в соседних регионах — цены на сырье выросли в полтора раза. Руководство комбината считает эти действия преждевременными. По словам Валерия Березняка, директора предприятия, комбинат имеет запасы свои, но сегодня предприятие не работает. «Мы надеемся на климатические условия тех районов, где выпало мало снега. Снег растает — и после морозов будет убрана соя», — считает Валерий Березняк.

Если в ближайшее время удастся собрать хотя бы часть урожая, цены на соевые продукты останутся прежними. В противном случае, повышение неизбежно. А от этого, прежде всего, пострадают российские крестьяне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля