Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край в пятерке крупнейших зернопроизводящих регионов.

В первый день ноября в барнаульском Театре Драмы состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

Со словами поздравления к труженикам села обратился глава администрации края Александр Суриков, сообщило ИА «Амител». Он напомнил, что зерновое поле края — крупнейшее в России, его площадь составляет более 3,7 млн гектаров. Огромных трудов, мастерства и мужества потребовалось от земледельцев, чтобы в сложных погодных условиях, неблагоприятной для села экономической ситуации вырастить и, главное, собрать нынешний урожай, превысивший 5 млн тонн зерна. Алтайский край вновь вошел в число пяти самых крупных зернопроизводящих регионов России. Суриков назвал это огромным успехом хлеборобов и всех работников АПК, принимавших участие в прошедшей трудной страде.

В целом в отрасли достигнуты высокие результаты. При всех сложностях больше прошлогоднего и в достаточном количестве заготовлено кормов. Повысилась эффективность птицеводства и свиноводства. Увеличилось производство животноводческой продукции к предыдущему году: молока на 65 тыс. тонн, или на 11%, мяса на 9 тыс. тонн (на 12%). Продуктивность коров в коллективных сельскохозяйственных предприятиях увеличилась на 265 кг и составила 2730 кг. В текущем году более 200 мастеров машинного доения получили от закрепленных коров более 5000 кг, а 10 перешагнули 6000 рубеж.

Много добрых слов в докладе А. Сурикова было сказано в адрес коллективов пищевых и перерабатывающих предприятий края. Это один из наиболее устойчивых секторов экономики АПК края. За 9 месяцев валовой объем производства в ее отраслях достиг 10,9 млрд. рублей, это 109% к уровню прошлого года и 80% от общего объема выпуска потребительских товаров в крае.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля