Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Монголия может увеличить экспорт мяса в Россию.

В Монголии имеются все возможности для увеличения экспорта мяса в Россию. Об этом сообщили РИА «Новости» в понедельник в Монгольском Союзе по экспорту мяса (МСЭМ).

По информации Союза, Монголия обладает большими внутренними резервами по экспорту мясопродуктов, поскольку поголовье домашнего скота составляет свыше 26 млн голов. В связи с этим, отметили в МСЭМ, вместо запланированных в этом году 20 тыс. тонн мяса, в Россию может быть отгружено более 23 тыс. тонн. К отправке подготовлено более 10 тыс. тонн мяса, из которых 2 тыс. тонн уже отправлены в РФ.

В настоящее время значительно расширяется география экспорта монгольского мяса, 99 процентов которого поставляется в Россию, отметили в Союзе. Так, если в прошлые годы оно поступало лишь в Бурятию, то в нынешнем году оно будет отправляться также в Читу и Иркутск, подчеркнули в МСЭМ.

Как отметили в Союзе, кроме говядины, которая является основным продуктом поставок, будет экспортировано 2 тыс. тонн баранины.

В связи с тем, что в западных аймаках (областях) Монголии в этом году были зарегистрированы вспышки инфекционных болезней скота —ящура и сибирской язвы, экспорт мяса из этих регионов Монголии производиться не будет.

По данным МСЭМ, в настоящее время наблюдается тенденция увеличения стоимости мяса на мировых рынках. В 1996-1997 годах монгольское мясо продавалось за 1,3 доллара за 1 кг. Затем цена упала до 82 центов. В этом году мясо из Монголии продается в Россию по цене 95 центов за 1 кг.

Экспорт монгольского мяса был приостановлен в начале этого года, когда российские ветеринарные службы получили информацию о вспышках ящура в стране. Но, после проведения монгольскими ветеринарными службами целого комплекса профилактических мероприятий по предотвращению распространения инфекционных заболеваний скота и в ходе совместной работы со своими российскими коллегами, они выполнили все необходимые условия для возобновления поставок мяса в РФ, которые уже начались в конце октября.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля