Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз увеличивает закупки российской пшеницы.

На мировых рынках в результате усиления спроса в странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Евросоюзе выросли цены на пшеницу. Согласно полученным сегодня данным, бушель (мера объема зерновых) пшеницы с поставкой в декабре стоит $4.13, сообщило ИТАР-ТАСС.

Между тем в последние недели до намеченного введения к 1 января 2003 Евросоюзом новых квот и повышенных тарифов на импорт зерновых, произошел резкий рост объемов импорта пшеницы в страны ЕС из России и Украины. Согласно имеющимся данным, регулирующие органы Евросоюза выдали несколько дней назад лицензии на дополнительный импорт 500 тыс. т мягких сортов пшеницы. В основном закупки будут сделаны в России.

В целом Евросоюз быстро превращается из крупнейшего экспортера зерновых в его импортера с размерами импорта в 4.8 млн. т в год. Страны ЕС в первую очередь ввозят американскую и канадскую пшеницу твердых сортов, а также российскую и украинскую мягких сортов, которая частично идет на корм скоту. Именно на последние виды пшеницы с января будут введены повышенные тарифы — до 95 евро за тонну.

Сейчас основные потоки пшеницы идут из черноморских портов в средиземноморские порты Италии и Испании, а оттуда — практически во все страны Евросоюза.

Справка: 1 бушель пшеницы стандартной влажности — 27 кг.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля