Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Единый сельхозналог раздваивается — «Ведомости».

Малые и крупные аграрные производители заплатят в бюджет по-разному. Как стало известно «Ведомостям», правительство собирается радикально изменить единый сельхозналог.

Платить его нужно будет не с гектара земли, а с разницы между доходами и расходами. Крупные агрофирмы не смогут воспользоваться «упрощенкой», зато получат внушительные льготы по налогу на прибыль.

Глава НК о едином сельхозналоге действует с 1 января 2002 г. Он заменяет собой все налоги, кроме НДС, акцизов, налога на покупку иностранных денежных знаков, госпошлины, таможенной пошлины, налога на имущество физлиц, налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, и лицензионных сборов. Вводить обязательный для участников рынка налог должны регионы, но, кроме Алтайского и Краснодарского краев, никто этого не сделал. Причина — в многочисленных концептуальных недостатках новой главы НК.

Как сообщил «Ведомостям» депутат Госдумы и глава наблюдательного совета агрофирмы «Белая Дача» Виктор Семенов, на последнем совещании у вице-премьера Алексея Гордеева члены рабочей группы решили концептуально переписать главу НК о сельхозналоге. Представители всех заинтересованных ведомств согласились взять за основу предложения Минэкономразвития, по которым налог платится не с гектара земли, а с прибыли (предположительно по ставке 6,5%).

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля