Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На мясокомбинатах Кировской области критическая ситуация. Из-за импортного мяса.

Склады забиты мясом, прием скота практически прекращен. Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства и продовольствия, причиной стал массовый ввоз в Вятку импортного мяса, сообщила газета «Вятский край».

Только за первое полугодие из Франции, Австрии, Бразилии и ряда других стран было ввезено 1,5 тысячи тонн. Поскольку государства-импортеры щедро дотируют поставки мяса в Россию, цены на импортную говядину и свинину даже с доставкой сегодня примерно на 20% ниже кировских. В итоге на 23 октября на складах предприятий скопилось 1200 тонн отечественного мяса. Директора мясокомбинатов спешно ищут новые рынки сбыта готовой продукции, ведь скопившееся на складах сырье нужно перерабатывать, а из дорогого мяса получается дорогая колбаса.

В выигрыше оказались перерабатывающие предприятия Кирово-Чепецкого района, которые работают на импортном сырье и в результате имеют на выходе более дешевую продукцию.

По некоторым данным, аналогичная ситуация наблюдается в других регионах. В Московской области, которая доселе активно закупала вятское мясо, вообще запаслись отечественным сырьем на год и теперь не знают, как быть. Непредвиденный переработчиками рост объемов импортного мяса на рынке связывают с увеличением доходов компаний от ввоза мяса в Россию. Теперь все надежды возлагают на то, что российское правительство поднимет таможенные пошлины на ввоз говядины и свинины. Уже собраны подписи как минимум половины представителей отечественной мясной переработки под письмом к правительству. Но оно пока молчит…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля