Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В этом году в Сибири прибавилось 259 комбайнов ОАО «Ростсельмаш».

За 10 месяцев текущего года ОАО «Ростсельмаш», входящее в Промышленный Союз «Новое Содружество», продало в регионы Сибирского федерального округа 259 комбайнов. Как сообщили в пресс-службе «Нового Содружества», лидером продаж стал высокопроизводительный зерноуборочный комбайн «Дон-1500Б».

В 2002 г. ОАО «Ростсельмаш» продало в регионы СФО 107 комбайнов «Дон-1500Б», 85 СК-5М-1 «Нива» и 67 кормоуборочных «Дон-680». По сравнению с прошлым годом, в общей структуре продаж повысились доли мощного зерноуборочного «Дона-1500» (41%) и единственной российской модели кормоуборочного комбайна «Дон-680» (26%). Как правило, эти модели приобретают крепкие хозяйства с высокой урожайностью, рассчитывающие на быструю окупаемость техники и достижение прибыли. Вместе с тем, основной маркой комбайна, работающего на уборке зерновых в Сибири, остаются «Нивы», произведенные в основном 10-15 лет назад. Нынешняя модернизированная СК-5М-1 «Нива» также пользуется стабильным спросом ввиду оптимально соотношения критериев цена-качество.

Сейчас наряду с доступной большинству средних хозяйств «Нивой» внедряется новая модель «Дон-091», которая рассчитана на среднюю и низкую урожайность. Массовое производство новой модели начнется в 2004 г., в 2003 г. планируется продать на рынке первые 3 десятка этих машин. «Дон-091» будет находиться в ценовой категории между «Дон-1500Б» и «Нивой», средняя стоимость составит ориентировочно 43-45 тыс. долларов.

Маркетологи «Ростсельмаша» высоко оценивают перспективы продаж своей техники в СФО. На следующий год планируется заключить ряд договоров с краевыми и областными администрациями и продолжить выполнение существующих контрактов. Как заявила директор ОАО «Ростсельмаш» по продажам в СФО Елена Терехова, ростовские комбайны имеют ценовое преимущество по сравнению с техникой других производителей: при заключении договоров на поставки крупных партий покупателю предоставляются значительные скидки. «Сейчас идет рост продаж отдельным хозяйствам, которые стремятся приобрести комбайны в межсезонье (осень-зима), когда скидка на «Дон-1500Б» достигает 7 %, на СК-5М-1 «Нива» — 4 %,» — сообщила Елена Терехова.

Едва ли не главной проблемой АПК Сибири остается старение парка уборочной техники: изношенность машин составляет в разных регионах от 50 до 90%. В жатве 2002 года участвовало около 39 тыс. машин, из которых преобладающее большинство уже отработало срок эксплуатации (10 лет).

Нехватка техники привела к затягиванию сроков жатвы-2002 и значительным потерям зерновых. В этом году увеличение посевных площадей в Сибири на 7 % до 11 млн га не сопровождалось обновлением парка техники. В результате средняя нагрузка на один комбайн превысила 300 га при норме в 150 га. По оценкам специалистов, общая потребность АПК регионов Сибири в новых комбайнах составляет примерно 20 тыс. машин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля