Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Херсонcкий порт планирует расширить мощности по перевалке зерна.

Херсонский порт, специализирующийся на перевалке зерногрузов (второе место среди портов Украины по объемам транзита после Ильичевского порта; четвертое — по объемам экспорта после Ильичевского, Одесского, Николаевского портов), расширяет зерноперевалочные мощности в расчете на рекордный рост объемов зерногрузов (+112% по итогам I кв., +172% — I полугодия т.г.).

Транзитное зерно отгружается направлением на Турцию; экспортное — на Северную Африку, страны Средиземноморья, Дальний Восток, сообщила компания «ПроАгро»

Основным объектом расширения является зерновой терминал, включающий склад емкостью 22 тыс. тонн, станцию разгрузки вагонов-хопперов, систему ленточных конвейеров, весовое устройство, парк ковшовых погрузчиков (комплекс эксплуатируется на правах договора о совместной деятельности с компанией «Днипро Карго», Украина).

За счет средств компании планируется доведение мощности терминала до 0.55 млн. тонн в год (+57%) путем строительства крытого склада емкостью 20 тыс. тонн, дополнительной автоматизации. За счет средств порта планируется приобретение речных барж (4 ед.) для накопления партий зерна и обеспечения дозагрузки крупнотоннажных судов на внешнем рейде (глубины подходного канала в 8.1 м позволяют загрузку до 30 тыс. тонн; еще 30 тыс. тонн загружаются на рейде Очакова (летний период) либо в соседних портах Усть-Дунайск, Николаев).

В перспективных планах компании — создание пункта глубоководной грузоперевалки (якорная стоянка глубиной свыше 10 м в устье Днепра, 2 ед. пневмоперегружателей). По мнению партнеров, в условиях переполнения российских портов зерногрузами и при усилении роли внутренних водных зерноперевозок (Волго-Дон, Днепр, Дунай) вариант логистики транзитных зерноперевозок с использованием Херсонского порта (30% скидки, до 50% — по согласованию с Минтрансом) становится предпочтительным для трансъевропейских направлений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля