Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2003 г. мировая торговля мясом увеличится.

Согласно докладу Зарубежной сельскохозяйственной службы Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA) «Мясо и птица: мировые рынки и торговля» объем мировой торговли мясом достигнет в 2003 г. рекордной цифры и составит 16,7 млн тонн. За небольшими исключениями ведущие экспортеры сохранят свои позиции на мировом рынке, а импорт будет по-прежнему концентрироваться на высококонкурентных рынках, сообщила пресс-служба USAPEEC.

В 2003 г. общий объем мировой экспортной торговли мясом на 4% превысит показатель 2002 г., который составляет 16,1 млн тонн, при этом в сравнении с показателем, зафиксированным в 2001 г. — 15,6 млн. тонн, прогнозируемые продажи мяса в 2003 г. увеличатся на 7,3%.

Американский экспорт мяса (говядина, свинина, бройлеры, индейка) в 2003 г. увеличится на 7,7% и достигнет рекордного уровня — 4,6 млн тонн.

По прогнозам FAS USDA мировой экспорт мяса бройлеров в 2003 г. также достигнет рекордного показателя — 5,6 млн тонн, что на 4% больше объема 2002 г.). Ожидается, что четыре ведущих страны-экспортера — США, Бразилия, ЕС и Таиланд будут доминировать на экспортных рынках из-за стабильности поставок и конкурентоспособных цен, а страны ЕС еще и за счет увеличения сельскохозяйственных субсидий. Крупнейшими странами-импортерами бройлеров в 2003 г. останутся Китай, ЕС, Япония, Мексика, Россия и Саудовская Аравия, на их долю придется более 80% или 4,5 млн тонн всех импортных закупок.

Прогнозируется, что в 2003 г. американский экспорт мяса бройлеров составит 2,47 млн тонн, при этом, скорее всего, произойдет 12%-ное увеличение оценок по сравнению с оценками 2002 г. и уровень экспорта приблизится к рекордному показателю 2001 г. Ожидаемое увеличение экспорта соотносится с недавним соглашение по экспортной сертификации с Россией, крупнейшим зарубежным рынком для американского мяса птицы. Увеличение экспортных поставок на ключевые рынки Азии, Северной и Южной Америки связано, прежде всего, с растущим спросом со стороны предприятий общественного питания. Помимо этого, в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле, в Мексике будут отменены тарифы и квоты, что снимет некоторые барьеры для американского экспорта мяса бройлеров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля