Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ярославской области возродится добыча соли.

Две известные в Германии компании — «Kali und Salz» и EGGERT-подписали с администрацией Ярославской области соглашение о добыче и переработке близ города Данилова солевых рассолов, получаемых из подземных источников.

Несколько лет назад геологи в этих местах искали нефть, а нашли — соль. И если немцы построят здесь завод, то он сможет ежегодно давать около 90 тысяч тонн поваренной соли высшего качества, что позволит на все 100% обеспечить потребности пищевой и химической промышленности Ярославской и соседних областей, куда соль завозится сейчас из Белоруссии и Украины. Попутно соляные скважины дадут в год 4 тысячи тонн жженой магнезии.

Кстати, неподалеку от Ярославля, на месте впадения в Волгу реки Солоницы. еще восемь веков назад началась добыча поваренной соли из подземных вод. Правда, этот промысел еще до революции пришел в упадок. Теперь же, в ХХ1-м веке, солеварение вновь возрождается на древней ярославской земле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля