Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Риск от антибиотиков в продуктах животного происхождения минимален.

Группа экспертов, в состав которой входят ведущие американские микробиологи, специалисты по оценке рисков, ветеринары и эксперты по здоровью животных, пришла к выводу, что использование антибиотиков при получении продуктов животного происхождения представляет собой чисто теоретическую угрозу здоровью человека, а фактический риск является минимальным.

Заседание группы состоялось в Сан-Диего в преддверии открытия 42-ой Научной конференции по антимикробным агентам и химиотерапии, сообщила пресс-служба USAPEEC.

Независимая экспертная группа оценила имевшиеся в ее распоряжении данные о влиянии антибиотиков на здоровье человека и животных и попыталась подтвердить или опровергнуть возможность передачи устойчивости к антибиотикам от животных к человеку.

Д-р Ян Филипс, возглавляющий группу экспертов, заявил, что оценка имеющихся фактов убедила его и его коллег в том, что при использовании антибиотиков при кормлении и выращивании животных возникает устойчивость к ним, а антитела, устойчивые к антибиотикам, передаются человеку через пищевые цепочки. Однако подобная резистентность не несет значительного вреда, даже если в организме человека возникает инфекция.

Дебаты по проблеме резистентности антибиотикам сфокусировались на использовании антибиотиков для ускорения роста животных. Во время дискуссии выдвигались серьезные доводы в связи с использования стимуляторов роста и появлением энтерококков, устойчивых к антибиотикам. Энтерококки являются группой организмов, которые не вызывают заболеваний у животных, но могут вызвать заболевания у людей и передаваться от животных к человеку естественным путем. Однако, по данным последних исследований, резистентность энтерококков увеличивается в тех регионах, где применение стимуляторов роста прекращалось.

Еще одной важной темой для обсуждения экспертами стали возможные неблагоприятные последствия отказа от использования антибиотиков для здоровья людей и животных. В результате группа экспертов пришла к выводу, что полное запрещение антибиотиков для животных является нецелесообразным и может быть вредным как для здоровья животных, так и для здоровья человека.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля