Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии воруют колоски.

Более 100 уголовных дел заведено в этом году в Мордовии на похитителей хлеба, сообщила газета «Труд». Об этом на пресс-конференции в Саранске, посвященной операции «Урожай-2002», сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РМ Валерий Огнянов.

Операция «Урожай» проводится в Мордовии ежегодно. Она носит профилактический характер — в ходе совместных рейдов сотрудники УБЭП, местной милиции и Министерства сельского хозяйства проверяют, как налажен на аграрных предприятиях учет и охрана горючего, семян и прочих ценностей. В 2002 году зафиксировано около 500 фактов хищений сельскохозяйственной продукции. Задержано и привлечено к ответственности около 400 правонарушителей.

Цифры могли бы быть куда большими, считает В. Огнянов. Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу России, уголовное наказание наступает при гораздо большем ущербе, чем предусматривалось ранее, — приблизительно при 2,2 тыс. руб. или 1,5 тонны зерна.

Тем не менее, сумма ущерба, нанесенного сельскому хозяйству Мордовии действиями расхитителей, превысила 660 тыс. руб. Украдено более 50 тонн зерна, около 60 тонн удобрений, более 7 тонн горючего. Три четверти похищенного у преступников изъято.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля