Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А рыбку с атомной станции отведать не хотите ли?

На Волгодонской атомной станции полным ходом идёт реализация комплексной программы зарыбления водоёма-охладителя АЭС травоядными видами рыб.

Дело в том, что плотина водоёма-охладителя Волгодонской (некогда Ростовской) АЭС была построена ещё в конце 1980-х годов. За это время здесь сформировался свой набор ихтиофауны, особенностью которой стало преобладание хищной рыбы над травоядной. Такой дисбаланс привёл к тому, что водоём стал интенсивно зарастать камышом, осокой, водорослями. Погибая, эти растения отрываются от грунта и поступают в водозабор АЭС, нарушая таким образом нормальную организацию оборотного техводоснабжения теплообменного оборудования станции. Чтобы решить эту проблему, и была разработана вышеупомянутая программа. Она была утверждена в концерне Росэнергоатом и одобрена ведущими специалистами в области ихтиологии.

По договору между АЭС и семикаракорским СПК имени Абрамова толстолобик, белый и чёрный амур будут поступать в водоём в течение всего времени эксплуатации станции — небольшими партиями и непрерывно (эти породы не воспроизводятся в естественных условиях донского края — они характерны для ихтиофауны Дальнего Востока). До конца нынешнего года в пруд будет завезено более 70 тонн мальков. Также планируется наладить завоз из пруда станицы Романовской, где сейчас обитает примерно 60 тонн рыбы. Как сообщает «Седьмая столица», пока специалисты только отлаживают технологическую цепочку, и о продаже рыбы, выращенной на АЭС, речь не идёт. Однако уже через четыре года, когда рыба достигнет веса 3—4 килограмма, то есть приобретёт должный товарный размер, её станут продавать населению. Интересно, рискнут ли жители Волгодонска и окрестностей покупать рыбу, если узнают, что она — с атомной станции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля