Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия приостановила экспорт пшеницы из США. Из-за примеси бодяка.

Во вторник 29 октября Бразилия временно приостановила импорт американской пшеницы. Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на министра сельского хозяйства Бразилии Луиса Карлоса де Оливейра (Luiz Carlos de Oliveira).

Причиной такого решения, сообщил министр, явилось наличие в одной из партий пшеницы сорной примеси бодяка полевого. У Бразилии нет инфраструктуры для борьбы с бодяком, который здесь пока не распространен.

Бразильские власти ранее обнаружили заражение и в пшенице, поступающей из Европы. Как уже сообщали «Крестьянские ведомости», в начале октября в партии украинской пшеницы было обнаружено поражение зерна грибом Altinaria triticina.

Справка «КВ». Бодяк полевой (Сirsium arvense) — один из наиболее злостных засорителей полевых культур. Имея колоссальный потенциал размножения, он способен быстро распространяться в посевах.

Гриб Altinaria (Alternaria) triticina вызывает повреждение листьев (ожог, пятнистость и т.д.) и быстрое увядание растений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля