Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Ткачев. Дефицит молока в РФ превышает 8 млн тонн.

Как сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с депутатами, дефицит молока в стране превышает 8 млн тонн. На сегодняшний день в РФ ежегодно производится около 30 млн тонн молока, при этом 50% молока в России производится в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Как отметил А.Ткачев, с каждым годом объем молока, произведенного в ЛПХ, уменьшается на 3-5%. В ближайшие годы эта тенденция не изменится. Компенсировать снижение производства молока в ЛПХ могут животноводческие фермы и фермерские хозяйства. Необходимо строить новые крупные комплексы, новые объекты. Для того чтобы компенсировать дефицит молока, необходимо выделять средства на развитие молочной отрасли АПК.

Согласно подсчетам, произведенным экспертами Минсельхоза, ежегодно на развитие и поддержку молочной отрасли РФ необходимо выделять в качестве дотаций и субсидий 15-20 млрд рублей. В этом случае производство молока станет рентабельным. Министр с\х РФ согласен с предложением депутатов о том, что компенсация затрат на строительство новых объектов АПК – молочных ферм, селекционных и семеноводческих центров должна составлять не менее 35%. На сегодняшний день этот показатель не превышает 20%.

По мнению А.Ткачева, если капексы будут ниже 30%, окупаемость новых объектов АПК будет медленной, и потенциальные инвесторы потеряют интерес к их строительству. Вице-премьер России Аркадий Дворкович также высказывался за увеличение компенсаций прямых затрат на модернизацию и строительство новых объектов АПК. А.Дворкович сообщил, что решение об увеличении компенсаций уже принято, в ближайшее время механизм компенсации будет запущен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
2 комментария к А. Ткачев. Дефицит молока в РФ превышает 8 млн тонн.
    Ujcww
    0

    Ткачев не только министр, но и совладелец крупнейшего в России агрохолдинга, поэтому ему, как совладельцу, выгодно получать из бюджета огромные деньги на строительство и функционирование мега-ферм. А вот выгодно ли это нам? Олигархи от сельского хозяйства, навязывают стране очень затратный путь производства продуктов питания. Население будет дважды оплачивать продовольствие, сначала посредством дотаций, а потом у кассы в магазине. Подобные животноводческие гиганты могут существовать только при огромных бюджетных субсидиях и закрытом или значительно ограниченном импорте продовольствия. Мы это уже наблюдали в 90-х, когда у государства закончились деньги на дотации, первыми начали рушиться вот такие гиганты, которые по определению, не выдерживают конкуренции с десятками тысяч фермерских хозяйств объединенных в кооперативы. Фермеры тоже разоряются, но в этом случае не происходит обвала, а идет плавный переток, путем укрупнения существующих хозяйств или создания новых. Частное предпринимательство в сельском хозяйстве, а особенно в молочном животноводстве, это каторжный труд с полной самоотдачей, поэтому частник всегда будет более эффективным и предприимчивым, в сравнении с наемными рабочими и кучей управленцев.

    Ответить
    0

    Для понятия аппетита Российских молочных "нуворишей" произведем элементарный расчет.

    А. Ткачев сказал, что для закрытия проблемы дефицита молока нужно дополнительно 1 миллион коров и минимум 35% покрытия капитальных затрат инвесторов. При стоимости одного скотоместа в один миллион рублей, общая сумма затрат составит один триллион рублей. Чистый доход молочных "нуворишей" составит 350 миллиардов бюджетных рублей, не считая дополнительных вложений в будущую эксплуатацию этих комплексов. Кроме этого уничтожаются внебюджетные доходы ЛПХ, которые производят сегодня 50% молока.

    Хочется спросить. Не слишком ли дорого обходится России новый министр МСХ.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля