Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Ткачев. Необходимо совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» Александр Ткачев принял участие в расширенном заседании Правления Россельхозбанка.

Александр Ткачев отметил, что Россельхозбанк является основным кредитором АПК. Ежегодно увеличивается не только объем выданных им кредитов, но и его доля на рынке сельскохозяйственного кредитования: в текущем году она достигла 60% (в 2014 году — 44%).

«В перспективе мы должны совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами. Это наиболее динамично развивающийся сектор аграрной экономики. Многие фермеры научились работать с финансами, и задача банка на сегодняшний день – увеличить кредитование этого сегмента», – заявил Александр Ткачев.

Он также добавил, что Минсельхоз со своей стороны готов поддерживать Россельхозбанк в этом вопросе и рассчитывает на его усиленную работу по кредитованию АПК и упрощению процедур получения заемных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

В свою очередь, председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, подводя предварительные итоги деятельности банка в 2015 году отметил, что несмотря на сложные макроэкономические условия, Россельхозбанк показал рост по всем основным направлениям бизнеса с опережением среднерыночных показателей.

За 9 месяцев 2015 года кредитный портфель Банка увеличился на 14% против 4% по рынку; объем выдачи новых кредитов – на 25% при сокращении на 12% по банковской системе; объем привлеченных средств возрос на 44%, тогда как в целом по рынку рост составил 14%.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Патрушев подчеркнул, что банк обладает всеми необходимыми ресурсами для эффективного развития бизнеса и выполнения задач, поставленных руководством страны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к А. Ткачев. Необходимо совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами.
    Геннадий
    0

    Холдингомания, семейные фермы и убогое российское фермерство — это КАСТРАЦИЯ провинции. В том числе и ТРУШИНСКОЙ ЖИВОДЕРНЕЙ
    Селяне платят налоги в бюджет РФ, Правительство России, наши деньги из бюджета, вносит как долю государства, причем беспроцентно в Россельхозбанк.

    Бюджетные деньги, вложенные как доля государства в Россельхозбанк БЕСПРОЦЕНТНО.

    Россельхозбанк, НАШИМИ деньгами кредитует НАС же но уже под проценты.

    Возьмем под средний процент – 15% годовых.

    Россельхозбанк, кредитуя НАС НАШИМИ же деньгами, выдирает с нас процентами –
    ОДИН процент это – 10.0 млрд. а -15% это 150.0 млрд.р.

    Такую сумму наше родное «государство» выдирает из села ЕЖЕГОДНО.

    ДОТИРУЮТ миллионы а ВЫДИРАЮТ млрды…..

    КАК это называется? Почему мы, вместо того что бы «замочить» эту Трушинскую живодерню, закусив удила, прдолжаем ее докапитализировать?

    Чего проще, передать эти деньги РЕГИОНАМ, а регионы БЕСПРОЦЕНТНО выдадут их селянам, да не как кредиты, а в долгосрочную аренду с правом выкупа
    да еще и выкуп получить от селян не деньгами а ПРОДУКЦИЕЙ….
    В Росагролизинге еще интереснее. Туда загнали БЕСПРОЦЕНТНО – 80.0 млрд.р, кредитуют селян аж под – 30.0%, было даже больше, процентами еще ВЫДИРАЮТ из села – ежегодно – 32.0 млн.р.
    А через страховой ГОСБАНДИТИЗМ выдирается из села не меньше,…но дальше чем «Где деньги Зин» власть боится продвинуться? И опять же вопрос – ПОЧЕМУ?
    — КАК это объяснить экономикой, политикой, здравым смыслом?
    — И почему эта ГОСБАНДА не «мочится в сортире».
    Если бы эти деньги были направлены в село, напрямую через сельскохозяйственную потребительскую КРКДИТНУЮ и СТРАХОВУЮ кооперацию эти миллиарды, никуда не уходили бы из села…
    А то обдираем село как липку, а потом с умным видом ЧЕШЕМ репу как дотировать село…мыкаемся по миру клянчим инвестиции….
    Господа, «отделите мух от котлет» и «ваша щетина превратиться в золото».
    Извините.
    Стремоухов Г.Д.

    Только сельскохозяйственная производственная и потребительская кооперация может спасти провинцию — ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА.

    Ответить
    РТК
    0

    У нашего министра головная боль симтом этой проблемной болезни — продовольственная безопасность. Вспомнили когда вокруг обложили санкциями а где то пришлось из за нравственно-патриотических принципов отказаться от заморской продукции. Но теперь придётся догонять нам аграриям не впервой это дело, но основные наши враги ; Чиновники со своими "продумаными " регламентами , банки , кабмин , Фас , !!! Хотелками нашего минсельхоза это не одолеть, как одолеть принципы халявного распределения субсидий в регонах ? Мы никак не хотим переходить на низкий процент по кредитам для аграриев , вместо этого придумываем десятки видов субсидий которые распределяются чёрт знает как и по каким критериям в регионах РФ. Нам аграриям ставят в вину что мол мы ленивые не хотим работать давайте сравним С ЕС там есть субсидии погектарные + низкий процент по кредитам в банке 2-6% годовых смотря в какой стране взять. У нас почему то любят мега— агро холдинги тут с коллегой нельзя не согласится , хотя всем понятно с инвест проекта мега холдинга и откат нала мега размерный. Простой пример я аграрий плачу за гектар 3750 руб в год из них 50% этой суммы забирает районная администрация якобы потом из этих денги идёт на благоустройства нас пункта где расположена арендованная мною земля , задаёшь вопрос почему в нашей школе толькь косметические ремонты проводят и только со стороны парадного входа — ответ нет денег, когда в школе ребёнок спускается по лестнице он опирается рукой на деревяный поручень которому 37 лет и непонятно сколько слоёв краски то же самое с окнами ,, чиновник у нас районе спускается и опирается на нержавеюший отполированный поручень, и ступает своей итальянской обувью на белые мраморные ступенькии окна в рай администрации стеклопакеты свежие. Созревает вопрос в СССР был такой девиз ВСЁ Лучшее Детям , Девиз сегодняшний всё лучшее чиновникам,….. Пока созидатель -производитель будет хуже жить нежели потребитель -распределитель этих финансовых субсидий,грантов развитие будет идти со скрипом нужно ломать механизм помощи сельского хозяйства всё равно мы к этому придём , а мега холдинги для ТВ и СМИ всегда готовы для показа красивой картинки для народа . Что же касается Россельхозбанка- Дмитрия Патрушева ростовщика номер1 в России вопрос имея в Россельхозбанке расчёт счёт как можно при внесении на счёт нал средств для перечисления на другой расчётный счёт в этом же офисе этого же банка брать "% сс Суммы , как то мы пытались зарубежным банкирам обьяснить эту операцию с 2% Они спросили дважды Вы нам анекдот расссказываете???? и при этом мы сказали что банк 100% государственный они банкиры переглянулись. то же самое с карточками при перечислении с карточки на другой расчётный счёт СВОЕМУ РАБОТНИКУ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЙ ТРУД ОПЛАТУ в этом же банке 5% БАНКУ.

    Ответить
    Шпицвег
    0

    РТК, банкиры вообще обнаглели.
    У ИП глав К(Ф)Х на упрощенке разница между реализацией и затратами является личным доходом, за минусом ЕСХН.
    Так вот, в Сбербанке Греф дерет 1 процент с ИПшников при переводе с собственного расчетного счета, на собственную карту, в т.ч. личного дохода!
    Из Сбера надо уходить, оказывается Россельхоз тоже не вариант…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля