Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Ткачев. Россияне не почувствуют отсутствия турецкой продукции на рынке.

Россияне не почувствуют отсутствия турецкой продукции на рынке, поскольку существуют альтернативные поставщики. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Ткачева, альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Вместе с тем замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил журналистам, что цены на продовольствие могут незначительно вырасти, если не удастся быстро заместить импорт из Турции. «Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется (из Турции — ред.), — вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия», — сказал замглавы МЭР.

Проверки Россельхознадзора

С 27 ноября Россельхознадзор по указанию главы Минсельхоза приступил к тотальной проверке всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции. Документарной и лабораторной проверке будет подвержена вся продукция растительного и животного происхождения.

Ранее ведомство осуществляло выборочные проверки продукции.

По данным Минсельхоза РФ, в 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил $1,7 млрд, сохранившись на уровне предшествующего года, передает ТАСС.

При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на $1 млрд, что на 20% меньше, чем годом ранее.

Помимо цитрусовых Турция поставляет в Россию помидоры, на которые приходится четверть от общего объема импорта продуктов питания из Турции на российский рынок. Также Россия ввозит из Турции виноград (10%), семена подсолнечника (5%), незначительное количество различных овощей и фруктов, кондитерских изделий, свежей рыбы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля