СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АЧС может передаваться с животными кормами.

Ученые Канзасского государственного университета опубликовали исследование, подтверждающее экспериментальную передачу вируса африканской чумы свиней через корм. 

В новой публикации подробно описывается доза, необходимая для передачи заболевания при поступлении в организм животного с кормом или жидкостью. Оказалось, что уровень вируса, необходимый для заражения в жидкости, был чрезвычайно низким, что демонстрирует высокую инфекционность АЧС при пероральном введении. Для заражения через корм требовались уже более высокие концентрации и частота воздействия.

«Хотя корма и кормовые ингредиенты являются менее общепризнанным путем передачи АЧС, глобальное их распределение делает этот путь реальным для трансграничного проникновения вируса», — говорит Меган Нидервердер, доцент Канзасского государственного университета по диагностической медицине и патобиологии. «Исследование впервые продемонстрировало, что вирус может легко передаваться при естественном потреблении загрязненного корма или жидкости».

Методы сельскохозяйственной обработки кормовых ингредиентов могут подвергать их риску загрязнения в странах с АЧС. Например, распространенная практика в Китае — сушить посевы на дорогах. Эти дороги могут быть загрязнены движением грузовиков, содержащих инфицированных свиней. Обработка ингредиентов на загрязненном оборудовании является еще одним возможным источником передачи вирусных частиц в корм.

«Миллионы килограммов кормовых ингредиентов импортируются в США из стран, где в настоящее время циркулирует вирус африканской чумы свиней», — говорит Нидервердер. «Наша работа показала, что вирус выживает в широком спектре кормов после воздействия условий окружающей среды, имитирующих трансграничные перевозки».

Внедрение вируса АЧС может иметь разрушительные последствия для производства свиней в США в виде ограничения торговли и массового уничтожения поголовья животных.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля