Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Адыгея начнет поставки сыра в ОАЭ.

Адыгея в текущем году расширит экспорт брендовой продукции республики, начав поставки адыгейского сыра в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом на деловом завтраке на тему «Экспорт в стратегии развития АПК регионов» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Адыгейский сыр — наш уникальный брендовый продукт. Он известен не только в нашей стране, но и за ее пределами, имеет реальные перспективы занять свою нишу на зарубежном рынке. Мы уже экспортируем адыгейский сыр, вышли на рынок Германии еще в 2012 году. (…) С марта предполагаются поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты», — сказал Кумпилов, отвечая на вопрос, как уже зарекомендовавший себя у российского потребителя бренд адыгейского сыра помогает продвигать данный товар для иностранных потребителей.

Глава республики пояснил, что одно из ведущих предприятий республики — Красногвардейский молочный завод — в течение шести лет регулярно поставляет сыры в ассортименте на рынки Германии. Всего с начала 2012 года было экспортировано 152 тонны сыра, в том числе в 2017 году — 26,5 тонны.

Ассортимент экспортируемой продукции включает свежие и копченые сыры, реализация осуществляется через торговую сеть немецких магазинов REWE. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра, пояснил глава республики.

«Увеличивая производство сыра, одновременно мы решаем задачу по развитию животноводства, увеличению поголовья крупного рогатого скота, в том числе молочного направления. К примеру, сегодня в рамках работы Российского инвестиционного форума мы планируем подписать инвестиционное соглашение по строительству фермы на одну тысячу голов дойного стада. В рамках проектной деятельности планируется к 2023 году обеспечить ежегодное производство молока в хозяйствах всех категорий в объеме не менее 135 тыс. тонн», — добавил Кумпилов.

В январе этого года было вынесено окончательное решение Верховного суда РФ о признании за Адыгеей исключительных прав на использование названия «Адыгейский сыр». Как прокомментировали ТАСС в минсельхозе республики, по прогнозам экспертов текущий год также будет позитивным для предприятий молочной отрасли республики, поскольку у них появился хороший стимул наращивать производство адыгейского сыра.

В минувшем году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн адыгейского сыра, что на 12% больше, чем в 2016 году. Планируется, что по итогам текущего года производство сыра будет увеличено еще на 10-12%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля