Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АФК «Система» может приобрести фруктовые сады на Кубани.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила ходатайство «Краснодар агро» (100%-я «дочка» АФК «Система») о покупке 85% долей в ООО «Питомник «Сады Кубани» и такого же пакета в ОАО «Трудовое».

По сути, это один бизнес: «Трудовое» выращивает фрукты, а «Сады Кубани» их продают», следует из информации на сайте последней компании и подтверждает человек, близкий к одной из сторон сделки. Основа хозяйства «Трудового» – яблоневые сады: на сайте «Садов Кубани» говорится, что на яблони приходится 87% высаженных деревьев, остальное – груши (9%) и сливы (4%). Садами занято около 800 из 1800 га «Трудового», говорит собеседник «Ведомостей». Таким образом, если урожайность составляет 80 т яблок с гектара (как гласит информация телеканала «Кубань 24», размещенная на сайте «Садов Кубани»), то компания ежегодно производит 55 680 т одних только яблок. У хозяйства собственная система орошения и новый парк техники, добавляет близкий к «Системе» человек.

Представитель АФК ограничился словами о том, что «Система» «заинтересована в увеличении земельного банка» и что это связано с курсом на импортозамещение, пишет газета «Ведомости». Представители «Садов Кубани» и «Трудового» не смогли прокомментировать ситуацию.

Между тем из документов «Трудового» следует, что родственные связи с АФК «Система» появились у этой компании еще в сентябре 2015 г.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля