СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Африканская чума свиней зарегистрирована в Новгородской области.

Африканская чума свиней вернулась в соседнюю с Псковской — Новгородскую область. В подсобном хозяйстве одного из жителей в деревне Мойка, Батецкого района были обнаружены две свиньи, больные АЧС. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской межрайонной СББЖ.

Как отмечают в учреждении, африканская чума свиней, пожалуй, наибольшая проблема свиноводства последних лет. Это вирусное заболевание, от которого нет вакцины. И все попытки лечения больных животных не эффективны и попросту запрещены.

АЧС болеют свиньи всех возрастов независимо от времени года и условий содержания. К вирусу чувствительны и дикие кабаны. Заражение происходит путем контакта с больными животными, а также при скармливании необезвреженных отходов с боен и пищевых предприятий, а также других кормов, загрязнённых вирусом АЧС. Заражение может происходить через обслуживающий персонал и предметы ухода за животными. Переносчиками вируса могут быть клещи, мухи, хищные птицы, звери, собаки и кошки. Заболевание может быть занесено с экспортируемым мясом, дикими свиньями.

При установлении АЧС на хозяйство накладывается карантин. Всех свиней убивают бескровным методом и сжигают. Хозяйственные помещения и территории выгулов дезинфицируют, предметы ухода и остатки корма сжигают. Карантин снимают через 6 месяцев после ликвидации болезни. Ввозить новых животных в хозяйство можно через год после убоя больных и подозрительных по заболеванию животных, при условиях многократной дезинфекции. В связи с этим нельзя покупать продукцию свиноводства у посторонних лиц, в местах несанкционированной торговли. Вся свиноводческая продукция должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами и пройти полную ветеринарно-санитарную экспертизу.

ГБУ «Псковская межрайонная СББЖ» информирует, что в случае внезапного падежа свиней, необходимо незамедлительно информировать ветеринарных специалистов, номер контактного телефона: 8 (8112) 20-11-30.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля