Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграриев Оренбуржья лишат господдержки за сев подсолнечника «сверх нормы».

Правительство Оренбургской области намерено внести ряд изменений в порядок предоставления субсидий по несвязанной поддержке в области растениеводства. Как сообщает пресс-служба правительства, этот вопрос обсуждался на заседании правительства с участием губернатора региона Дениса Паслера. В частности, на погектарную поддержку не смогут претендовать аграрии, у которых подсолнечник на зерно превышает 20% в структуре общей посевной площади.

«Губернатор обсудил с главами сельских районов ограничение по доле подсолнечника в посевной площади для животноводческих хозяйств. В итоге участники дискуссии сошлись во мнении, что данная мера необходима для сохранения плодородия почвы», — говорится в сообщении.

Всего в повестке заседания было 59 вопросов, при этом пункт об ограничении поддержки производителей подсолнечника занял больше всего времени, отмечает издание «Новости Оренбурга». Как рассказала и. о. вице-губернатора — зампредседателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, дискуссии по этой теме идут уже два месяца. Лишая аграриев субсидий, правительство надеется снизить вред, который наносят посевы подсолнечника почве: далеко не все растениеводы соблюдают агротехнологии, стараясь засеять как можно больше полей подсолнечником в погоне за прибылью.

Главы сельских районов, в свою очередь, обратили внимание, что, например, животноводы за счет выращивания подсолнечника покрывают издержки на содержание молочного стада. В связи с этим они предложили не распространять ограничения на те хозяйства, которые держат КРС, или разрешить им до 30% площадей отдавать под подсолнечник. Однако областные власти отвергли это предложение.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля