Сегодня: 2020-07-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграриев Рязанской области обязали оповещать пчеловодов о применении пестицидов на полях

Депутаты Рязанской областной думы на заседании в среду внесли изменения в региональный закон о пчеловодстве, согласно которым аграрии за три дня должны оповестить пчеловодов о планируемом применении на полях веществ, опасных для насекомых. Пчеловоды также обязаны заранее оповещать сельхозкомпании о размещении поблизости от них пасек, сообщила пресс-служба облдумы.
По данным главного управления ветеринарии Рязанской области, в начале 2019 года в регионе были официально зарегистрированы 29 тыс. пчелосемей. Летом в районах, где развито растениеводство, были отмечены случаи массовой гибели пчел, пострадало порядка 6-7% пчелосемей. По мнению специалистов, гибель пчел была связана с нарушениями в области применения пестицидов и ядохимикатов при обработке полей.
«В законе предусмотрено оповещение аграриями пчеловодов о возникновении опасных для насекомых ситуаций. При применении пестицидов сельхозтоваропроизводители обязаны не менее чем за трое суток предупредить их через СМИ, интернет, размещение информации в общественных местах», — говорится в сообщении на сайте облдумы.
По данным пресс-службы, пчеловоды также должны согласовывать места размещения пасек и направлять уведомления аграрным предприятиям. «Сроки направления уведомлений: для стационарной пасеки — ежегодно до 1 апреля текущего года, для кочевой — не позднее чем за три дня до дня ее размещения», — отметили в пресс-службе.
По данным Национального союза пчеловодов России, массовая гибель пчел была зафиксирована с конца мая 2019 года в 30 регионах России, в том числе в центре и на юге, в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае и Татарстане.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля