Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Липецкой области собрали первый в этом году миллион тонн зерна

Аграрии Липецкой области собрали в текущем году первый миллион тонн зерна. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.
«Липецкие аграрии собрали первый миллион тонн зерна, обмолочено 28% площадей, из них около 40% — это озимая пшеница и более 25% — ячмень»,- сказал Артамонов, уточнив, что всего на данный момент собрано 1 млн 127 тыс. тонн зерновых и зернобобовых.
По словам главы региона, средняя урожайность в Липецкой области продолжает расти и составляет сейчас 54,4 центнера с гектара. «Лидером по урожайности остается Елецкий район, где земледельцы получают по 59,2 центнера с гектара, также в пятерку лидеров входят Долгоруковский, Становлянский, Лебедянский и Липецкий районы», — отметил Артамонов.
Он назвал агропромышленный комплекс одним из наиболее технологичных секторов экономики области. «Аграрии не первый год демонстрируют столь высокие результаты, агропромышленный комплекс — один из наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики»,- сказал он, выразив уверенность в том, что и в текущем году земледельцы подтвердят свои достижения.
В пресс-службе областной администрации ТАСС пояснили, что всего в регионе собрано почти 840 тыс. тонн озимой пшеницы и средняя урожайность составляет 56,5 центнера с гектара. Самая высокая урожайность озимой пшеницы в Липецком районе — 61,3. При этом, доля продовольственной пшеницы из объема всей собранной составляет около 70%. «Урожайность по всем убираемым культурам значительно превышает показатели прошлого года и продолжает расти»,- отметили в пресс-службе. Ячменя получено около 272 тыс. тонн при средней урожайности в 50 центнеров с гектара.
В пресс-службе также сообщили, что параллельно идет подготовка почвы под урожай 2021 года: вносятся удобрения, ведется поверхностная обработка земли и ее вспашка. «Под осенний сев озимых культур готовится семенной материал: отбирается зерно новых перспективных высокоурожайных сортов, хорошо показавших себя в этом году»,- заключили в пресс-службе.
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля