Сегодня: 2020-10-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии на Ставрополье планируют собрать 20 тыс. т яблок

Ставропольские фермеры в 2020 году ожидают урожай яблок в 20 тыс. т, сообщили журналистам в министерстве сельского хозяйства в среду.
«На Ставрополье планируют собрать 20 тыс. т яблок», — говорится в сообщении. В ведомстве ТАСС сообщили, что в 2019 году на Ставрополье было собрано 44 тыс. яблок. Урожай 2020 года будет практически в два раза меньше из-за комплекса неблагоприятных погодных условий (засуха прошлой осенью, заморозки в апреле, град в начале лета).
Отмечается, что в садоводческих хозяйствах края идет сбор урожая летнего яблока. Всего в крае на сегодняшний день с площади 60 га собрано 228 т средней урожайностью 47 ц/га. Наибольшие объемы производства яблок обеспечивают ООО «Интеринвест», где собрано 227 т плодов, и ООО «Нива С», где завершен сбор летнего сорта яблок Женева — 1 т урожайностью 17 ц/га.
По данным министерства, реализация осуществляется в пределах Ставропольского, Краснодарского краев, Московской области и Дальнего Востока. Всего отгружено 156 т, из них на промпереработку 95 т в Краснодарский край и 61 т — товарное яблоко. Министерство сообщает, что в настоящее время собрано более 1,1 тыс. т плодово-ягодной продукции, в том числе черешни — 98 т (урожайность — 7,7 ц/га), вишни — 28 т (урожайность — 12 ц/га), алычи — 18,5 т (урожайность — 92,5 ц/га), земляники — 798,7 т (урожайность: 25 ц/га открытого грунта, 60,9 т/га закрытого грунта).
«В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах Ставропольского края в 2019 году собрано 44 тыс. т плодово-ягодной продукции. Учитывая капиталоемкость отрасли садоводства, в крае оказывается государственная поддержка на закладку и проведение уходных работ за многолетними насаждениями. За последние 5 лет на Ставрополье заложено более 2,5 тыс. га садов. Данные посадки еще не вступили в товарное плодоношение», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер, слова которого приводятся в сообщении.
Ставрополье — базовый регион для развития садоводства в России. В крае работает крупнейший в стране питомник плодовых деревьев. Здесь выращивается до 1,5 млн деревьев в год. В 2020 году общая площадь уборки плодов — 5 тыс. га, в том числе яблони — 4,6 тыс. га. В структуре уборки летние сорта яблони составляют — 13%, осенние сорта — 70% и зимние сорта — 17%.
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля