Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии настаивают на прибавке.

Главным пунктом повестки дня совещания фракции «Единой России» с участием Дмитрия Медведева станет обсуждение бюджета на 2017 год. По информации «Известий», аграрный комитет постарается убедить правительство в необходимости увеличить расходы на техническое перевооружение сельского хозяйства и льготное кредитование проектов. Однако с учетом серьезного секвестра расходов по многим другим статьям успех аграриев маловероятен, говорят эксперты.

Практически всю текущую неделю депутаты обеих палат парламента и правительство посвятят обсуждению бюджета на следующий год. В среду его обсудят на заседании думской фракции «Единая Россия». В четверг, 17 ноября, в Совете Федерации министр сельского хозяйства отчитается о проделанной работе. Уже в пятницу, 18 ноября, в Госдуме планируется утвердить бюджет в первом чтении.

Как рассказали «Известиям» в аграрном комитете Госдумы, в прошедшую пятницу, 11 ноября, на заседании комитета по бюджету и налогам также шла речь о бюджете: в присутствии представителей министерств руководители комитетов представляли свое видение развития подведомственной отрасли. В частности, как следовало из доклада председателя комитета АПК Владимира Кашина, госпрограмма развития сельского хозяйства на 2017 год претерпела серьезные изменения. Так, вместо 11 подпрограмм в следующем году будут действовать всего семь, из которых четыре новые. При этом финансирование предусмотрено только по пяти подпрограммам. Финансирование подпрограмм «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса» и «Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса» законопроектом на 2017–2019 годы не предусмотрено.

Предлагаемая законопроектом сумма расходов на АПК в 2017 году почти в 204,5 млрд рублей (на 10 млрд рублей меньше, чем в 2016 году) нашла отражение в подпрограммах. Как отмечают в аграрном комитете, финансирование подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» в 2017 году по сравнению с 2016 годом уменьшено почти на 1,8 млрд рублей. Не предусмотрены ассигнования на обновление парка сельхозтехники, тогда как в 2016 году на эти цели выделялось почти 9,87 млрд рублей. В рамках подпрограммы «Развитие отраслей АПК» более чем на 1,5 млрд рублей уменьшены ассигнования растениеводам; на 1,2 млрд рублей — на повышение продуктивности КРС; на 14 с лишним миллиардов рублей сокращено финансирование реализации региональных программ развития АПК.

В то же время увеличен объем финансирования подпрограммы «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» — почти на 11,9 млрд рублей. В частности, предусмотрено пять с лишним миллиардов рублей госсредств на новый механизм льготного кредитования АПК. На поддержку инвесткредитования и компенсацию прямых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК расходы увеличены на 2,6 млрд рублей и 2,4 млрд рублей соответственно.

В аграрном комитете намерены настаивать на том, чтобы предусмотреть в бюджете дополнительно 10 млрд рублей на предоставление субсидий производителям сельхозтехники. Кроме того, по мнению депутатов, необходимо добавить на льготное кредитование организаций АПК еще 10 млрд рублей, а также увеличить субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам на 4,9 млрд рублей. Необходимо также предусмотреть средства на поддержку фермеров в размере 9,5 млрд рублей.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля