Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии РФ в 2017-2019 годах не получат господдержку на обновление сельхозтехники.

Аграрии РФ в ближайшие три года не получат господдержку на обновление сельхозтехники. Это следует из проекта бюджета на 2017-2019 годы. Согласно материалам Минсельхоза, с которыми ознакомился «Интерфакс», финансирование одного из основных мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства — «Стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники» — не предусмотрено.

В 2016 году на эти цели было направлено 9 млрд 862 млн рублей. Это позволило увеличить темпы обновления парка сельхозтехники, доля закупок отечественной техники выросла на 15%. Вместе с тем уровень оснащенности аграриев техникой остается низким.

Как сообщалось, доля машин со сроком эксплуатации свыше 10 лет по тракторам составляет 60,3%, по зерноуборочным комбайнам — 45,4%, по кормоуборочным комбайнам — 42,9%. Темпы выбытия техники опережают темпы ее обновления.

Кроме того, согласно проекту бюджета, существенно сокращается финансирование подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие». Если в 2016 году на нее было направлено почти 10,1 млрд рублей, то в 2017 году этот показатель составит 94,1 млн рублей, в 2018 году — 91,1 млн рублей, в 2019 году — 89,1 млн рублей.

Как сообщил на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин, финансирование обновления сельхозтехники предполагается за счёт средств антикризисного фонда.

«Мы сейчас заявляем дополнительные ассигнования в рамках антикризисного плана правительства в размере 13 млрд рублей, эта позиция согласована с Минэкономразвития, — сказал замминистра. — По мере появления средств в антикризисном фонде они будут добавляться, Минсельхоз на этим работает».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля