Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии в Липецкой области превысили прошлогодний рекорд по сбору зерна

Липецкие аграрии собрали 2,5 миллиона тонн зерна, превысив собственный рекорд прошлого года на 700 тысяч тонн, сообщил РИА Новости губернатор региона Игорь Артамонов.
По его словам, на аналогичную дату прошлого года валовой сбор зерна составлял 1,86 миллиона тонн.
Артамонов уточнил, что средняя урожайность остается стабильно высокой и составляет 54,5 центнера с гектара. По этому показателю Липецкая область занимает первое место в России.
По данным управления сельского хозяйства Липецкой области, озимой пшеницы в регионе намолочено более 1,6 миллиона тонн при средней урожайности 57,9 центнера с гектара. Остается убрать еще 26% площадей. В прошлом году урожайность составляла в среднем 43,6 центнера с гектара. Также в регионе почти собран горох. С 93% площадей, отведенных под эту культуру, получено 26 тысяч тонн при средней урожайности 33,8 центнера с гектара, что также значительно превышает показатели прошлого года. Кроме того, обмолочено 72% площадей ячменя, собрано 757 тысяч тонн при средней урожайности 49,6 центнера с гектара.
Яровой пшеницы, к сбору которой приступили недавно в 10 районах области, намолочено более 50 тысяч тонн при средней урожайности 51,2 центнера с гектара. В прошлом году средняя урожайность яровой пшеницы составляла 46,1 центнера с гектара. Положительная динамика, по словам Артамонова, объясняется профессионализмом липецких хлеборобов и их упорным трудом.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля