Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже.

На совещании в региональном минсельхозпроде, прошедшем на прошлой неделе,  омским аграриям рассказали о выгоде и безопасности покупки и продажи зерна на Национальной товарной бирже, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Инициатором проекта по продаже зерна на бирже стали Правительство Российской Федерации, Минсельхоз России и Центральный банк России.

По словам начальника управления сопровождения рынка ПАО «Московская биржа» Елены Евсик, для того, чтобы продать зерно на бирже, его сначала надо довезти до аккредитованного элеватора. Сегодня в России 29 аккредитованных элеваторов, до конца года аккредитацию планируется довести до 100. В Омской области аккредитовано три элеватора. Аккредитацию проходят только финансово надежные и стабильные элеваторы, с понятной структурой собственности, развитой логистикой и высоким качеством управления.

Большое значение для проекта имеет Банк «Национальный клиринговый центр», который выполняет функции центрального контрагента, обеспечивает расчет по сделкам между участниками, выступает  продавцом для покупателя и покупателем для продавца.

Национальный клиринговый центр хранит и несет полную ответственность за зерно, зачисленное участниками на торговые товарные счета. Продавец предоставляет зерно на хранение в аккредитованный элеватор, после расчета по сделке покупатель самостоятельно забирает зерно с элеватора, либо биржа организует доставку зерна железнодорожным транспортом.

Работа на товарной бирже – это организованные торги, гарантия исполнения сделок и доставки зерна до потребителя. Преимуществами работы с биржей являются прозрачное ценообразование, гарантия оплаты и поставки зерна, гарантированное возмещение НДС, продуманная логистика и страхование на всех этапах сделок.

Руководитель Уральского представительства Финансового ателье «GrottBjorn» Константин Кропавцев подробно рассказал о механизме торговли зерном на товарной бирже. Финансовое ателье обеспечивает регистрацию клиентов на бирже, предоставляет технический доступ к торгам, контроль за риск-параметрами и проведением операций с зерном или иными активами клиентов.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отметил актуальность данной темы в связи с перенасыщением зернового рынка, как в регионе, так во всей стране в целом.

«Учитывая качественные характеристики сибирского зерна и удаленность от рынков сбыта, мы должны приложить максимум усилий на переработку сырья внутри региона, производство продукции с высокой добавленной стоимостью», — заявил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля