Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Аграрная политика»: Игорь Абакумов против Владимира Лабинова в прямом эфире.

7 декабря в 17-30 на федеральном канале Общественное телевидение России (ОТР) выйдет очередной выпуск «Аграрной политики» с ведущим Игорем Абакумовым.

«Аграрная политика» — единственная рубрика «на сельскую тему», которая еженедельно идет не в записи, а в прямом эфире. Зрители могут позвонить прямо в студию, написать СМС по указанным на экране телефонам, задать вопрос или рассказать о своей проблеме. Федеральный канал ОТР расположен на 9-й кнопке пульта.

Тема программы 7 декабря «Зачем выкупать коров у населения?».  Гость в студии Владимир Лабинов —  директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ. Ведущий Игорь Абакумов намерен обсудить тему с разных сторон.  Кто придумал закупать коров по всему миру? Кому выгодно не развивать селекцию российских пород скота?  Как будут поддерживаться КФХ и ЛПХ и будут ли вообще?

Заранее задать вопросы Владимиру Лабинову можно по электронной почте abakumov@agronews.ru и ведущий от вашего имени передаст их гостю студии.

Еженедельная рубрика «Аграрная политика» — прямой наследник передачи «Крестьянская застава», которая выходила на ТВ с 1994 года, заменив советский «Сельский час» (он был в эфире 25 лет).

Кроме телевизора программу можно смотреть в сети интернет, войдя на сайт канала ОТР. Дискуссии после программы можно продолжить на портале «Крестьянские ведомости».

Это честный разговор простыми словами о самых сложных проблемах села, агробизнеса и продовольственного рынка.

Автор: «Крестьянские ведомости»

 
 
9 комментариев к «Аграрная политика»: Игорь Абакумов против Владимира Лабинова в прямом эфире.
    Ujcww
    0

    Какой вопрос можно задать человеку, который опираясь на правильный посыл, «количество коров в ЛПХ с каждым годом будет уменьшаться» делает неправильный вывод и отстаивает неправильные решения, а в частности, львиную долю бюджетных субсидий направить в агрохолдинги на строительство мега-ферм. Не обязательно быть директором департамента животноводства, чтобы понимать прописные истины – сельское население быстро стареет, содержать на подворье корову пожилым людям тяжело физически, это удел молодых семей, а благодаря «правильной» гос. политике, молодежь в селе не задерживается, поэтому и число коров в ЛПХ ежегодно уменьшается. Не думаю, что Лабинов не знает, что и в Европе и Америке в молочном животноводстве ставка сделана на фермерские хозяйства, на семейные фермы, и они прекрасно с этим справляются. У нас чиновники пропагандируют и направляют основную часть бюджетных средств на строительство мега-ферм, бескорыстно ли? Поэтому лично у меня нет вопросов г-н Лабинову, у меня вопрос к правоохранительным органам. Может быть вы недорабатываете? Надо глубже копать товарищи!

    Ответить
    Шпицвег
    0

    К сожалению передача не получилась, Лабинов вешал лапшу на уши, ведущий это ему позволил.
    В ответ на вопрос ведущего о господдержке ЛПХ, г-н Лабинов не моргнув глазом начал рассказывать о проекте семейная ферма, что относится к поддержке КФХ.
    Затем нач. деп.жив. плем. МСХ, не совсем корректно озвучил верхнюю планку господдержки КФХ "семейная ферма" в 20 млн. руб, забыв упомянуть при этом, что для получения этих 20 млн. руб, претенденту нужно сначала вложить в реконструкцию или строительство животноводческой фермы свои 100 млн. руб, а затем, возможно, ему вернут 20% от затрат но не более 20 млн. руб. вот как это звучит в постановлении.
    Да и о том,что если начать раздавать желающим по 20 млн., то объема существующей господдержки "семейная ферма" хватит немногим более 150 человек. На всю страну.
    Переживаю даже, как бы после таких невнятных двадцати миллионных "золотых гор", кроме экзальтированных девушек "сжигающих свои поля", не появились "девушки сжигающие свои коровники", с требованиями 20 млн.

    А на главный вопрос, почему ЛПХ производящему половину молока в стране, поддержки вообще не перепадает, насколько в принципе потенциально эффективной могла бы быть такая поддержка, мы не услышали. Не дошли даже до "статуса" ЛПХ, по которому ему в отличие от того же КФХ, господдержка "не положена".

    Ответить
    Шпицвег
    0

    Исправлю допущенную мной ошибку.
    "Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы по направлениям животноводства в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство определяется субъектом Российской Федерации в размере, не превышающем 21,6 млн. рублей, и не более 60 процентов затрат на развитие семейной животноводческой фермы"

    Ответить
    0

    Согласен с коллегой. Лабинов по полной программе использовал демагогию. Хуже того, эта демагогия, как истина в первой инстанции транслируется в регионы.
    Сегодня на совете у губернатора была ссылка на МСХ РФ "количество коров в ЛПХ с каждым годом уменьшается", что значит в ЛПХ можно не вкладываться.
    Правда, в ходе дискуссии, губернатор все же дал поручение проработать план мероприятий по развитию молочного животноводства в ЛПХ.
    Считаю, что надо продолжить разговор в прямом эфире непосредственно по развитию молочного животноводства в ЛПХ.

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Чтобы программа понравилась, Лабинова, видимо, я должен был съесть в эфире живьем без соли. На мой взгляд, он достаточно внятно высказал суть государственной политики в сфере молочного скотоводства и ЛПХ.
    А вот оценка этой сути и политики — за вами.

    Ответить
    Шпицвег
    0

    На основе существующего сейчас уведомительного порядка учета скота в ЛПХ, когда владелец сам уведомляет администрацию поселения о имеющемся у него количестве голов, некорректно делать вообще никаких выводов.
    Ни о увеличении, ни о уменьшении поголовья. Люди реально заявляют меньшее поголовье, хотя бы для того, что бы сэкономить на платных прививках.
    Медведев и Федоров все таки, были в чем то правы в своих рассуждениях о том, что "крестьянин все время что то прячет, и имеет на это право"
    Тем более нельзя на таких непроверенных данных, строить какую то стратегию в животноводстве, делать выводы об эволюционном выбывании, и отказывать в поддержке ЛПХ.

    Ответить
    0

    Игорь Борисович. Пришла шальная идея.
    Попробуйте организовать дискуссию с господином Лабиновым, по развитию молочного животноводства в ЛПХ, на поле КВ. Посмотрим насколько он крут.

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Идея не шальная, а вполне нормальная. Как Вы ее видите? Опишите.
    Но у меня есть сомнение, что в комментаторы вольются профессионалы, а не случайные читатели. Как бы не отбить охоту федеральным чиновникам беседовать в открытую, если начнутся оскорбления и благоглупости. Думаю, лучше все же еще раз пригласить его на ТВ, а потом опубликовать стенограмму.

    Ответить
    0

    Было бы не плохо, если бы господин Лабинов изложил на КВ, достаточно подробную схему развития молочного животноводства в свете"Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года" утвержденной распоряжением Правительства РФ от 02.2015 г. №151-р.
    Желательно это сделать в свете последних заявлений самого Лабинова, министра А. Ткачева и его заместителей, чтобы не было разных спекуляций по стратегии развития молочного животноводства в России.
    Ну а дальше посмотрим, сколько у нас профессиональных комментаторов на КВ.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля