Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрную партию опять закрыли.

Министерство юстиции РФ в уходящем году добилось через Верховный суд прекращения деятельности восьми партий, игнорировавших участие в выборах на протяжении семи лет своего существования, еще по трем организациям судебные решения не вступили в силу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Такая информация содержится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем во вторник в «Интерфакс» в ответ на запрос. По данным ведомства, прекратили существование такие политические организации, как «Народная партия «За женщин России», «Альянс зелёных», «Союз Горожан», «Народная партия России», «Социал-демократическая партия России», «Партия пенсионеров России», «Города России» и «Аграрная партия России».

Ольга Башмачникова, председатель Аграрной партии России, сообщила «Крестьянским ведомостям», что такое решение регулятора вызвано тем, что партия не выполнила условие участия в 20-ти процентах выборных процессов в России.

По данным Википедии, у Аграрной партии большое прошлое. 12 декабря 1993 года, на выборах в Государственную думу РФ (1-го созыва) партия получила 7,99 % голосов получив по партийному списку 21 мандат и 16 мандатов по одномандатным округам, создав в думе одноименную фракцию. Политического успеха партия добилась, занимая левую позицию аграрного социализма. В частности, партия выступала против принятия нового аграрного законодательства, свободной купли-продажи земли, за сохранение монопольного положения колхозов и совхозов, ратовала за государственную поддержку сельского хозяйства и повышение размера государственных дотаций на его развитие.

28 апреля 2004 года на XII съезде партии, проходивший в пос. Московский, Московской области, с подачи председателя госдумы РФ Бориса Грызлова был избран новый председатель Владимир Плотников, после его прихода партия начинает открыто сотрудничать с «Единой Россией» и отказывается от курса аграрного социализма, взяв курс на центризм.

15 апреля 2007 года, в Москве на площади Революции состоялся митинг из 500 членов партийных отделений Московской, Владимирской, Воронежской и Ивановской области которые заявили о фальсификации прошедшего XIII съезда АПР и потребовали отставки председателя партии Владимира Плотникова, но резолюция высшим руководством партии не была принята.

Перед Выборами в Госдуму РФ 2007 года партию покинул лидер новосибирского регионального отделения партии Николай Харитонов.

В декабре 2007 года руководство АПР совместно с «Единой Россией» и «Справедливой Россией» поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на должность Президента РФ на встрече с Владимиром Путиным. Представитель фракции Иван Рыбкин при поддержке союзной аграриям Фракции КПРФ был избран Председателем Государственной думы.

12 сентября 2008 года руководство Аграрной партии России объявило о роспуске партии, призвав своих членов и сторонников войти в состав партии «Единая Россия», окончательное утверждение которого прошло на съезде Единой России 20 ноября 2008[16]. 21 января 2009 года в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности Политической партии «Аграрная партия России».

В 2012 году, состоялись два альтернативных учредительных съезда с общим названием «Аграрная партия России».

13 мая, 2012 года противники консолидации с Единой Россией, провели учредительный съезд оргкомитета «Аграрной партии России», на котором председателем был избран бывший депутат ГД 1-го созыва, кандидат экономических наук, бывший председатель Московского отделения АПР Василий Крылов.

18 мая, 2012 года состоялся альтернативный учредительный съезд «Аграрной партии России», сторонников консолидации с «Единой Россией». На котором председателем партии была избрана вице-президент «Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России» (АККОР), Ольга Башмачникова, президентом которой является бывший лидер партии АПР (2004—2009), а ныне член бюро высшего совета партии «Единой России» Владимир Плотников.

Съезд подтвердил отказ от прежней левой идеологии аграрного социализма, выбрав центризм, сменив прошлый девиз: «Мир и хлеб — каждому дому» на новый «Сильные аграрии — мощная держава». Новыми союзниками партии стали «Общероссийский народный фронт» и «Российская экологическая партия Зелёные».

6 июня 2012 года, Минюст не признал легитимность оргкомитета под председательством Василия Крылова и зарегистрировал «Аграрную партию России» под председательством Ольги Башмачниковой.

В 2013 году, в единый день голосования, партия участвовала в региональных выборах, выдвигала кандидатов по партийным спискам, однако не прошла не в один парламент.

На том партия и упокоилась.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля