Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агробиотехнопарк предлагают создать в Воронежской области.

Агробиотехнопарк планируют создать на территории Воронежской области. Эти планы, как сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, обсуждались на совещании, которое провёл в правительстве региона министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков.

В совещании также приняли участие заместитель главы Минсельхоза РФ Максим Увайдов, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, представители вузов, научного сообщества, руководители предприятий агропромышленного комплекса региона.

«Мы с Алексеем Васильевичем Гордеевым не так давно подписывали соглашение о начале работы по объединению усилий научных и производственных организаций на территории Воронежской области. Сегодня с удовлетворением отмечаю, что университеты к этой работе активно подключились. Знаю, что у вас есть ряд серьезных идей, у нас есть задачи и, самое главное, понимание необходимости более тесной интеграции науки, образования и производства. Этому в основном посвящен национальный проект «Наука». Несколько задач имеют самое непосредственное отношение к развитию агробиотехнологий», — отметил, открывая совещание, Михаил Котюков.

Он отметил, что часть создаваемых сегодня в России научно-образовательных центров, может выйти на международный уровень.

«Для того, чтобы этот уровень инфраструктурно поддерживать, мы имеем несколько форматов. Один из таких форматов — это агробиотехнопарк. Мы ожидаем, что таких площадок мы сможем сформировать не менее пяти в стране, и каждая — с оборотом не менее одного миллиарда рублей», — добавил глава Минсельхоза РФ.

По словам Максима Увайдова, Воронежская области имеет отличный потенциал для объединения усилий федеральной, региональной власти и бизнеса.

«Мы на примере Воронежской области должны показать, что это возможно. Сама конструкция должна всем показать, что, объединяя усилия, можно получить результат, который будет работать не только на один регион, но и масштабироваться на другие регионы нашей страны», — сказал Максим Увайдов.

По словам директора департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Министерства науки и высшего образования РФ Вугара Багирова, агробиотехнопарк должен стать инновационной площадкой по применению теоретических изысканий в прикладной сфере.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля