Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агрофирма «Лебедянское» заплатит за гибель тысяч пчёл в Липецкой области.

Прокуратура провела проверку по вопросу массовой гибели пчёл на территории Лебедянского района, в ходе которой выявила очередного нарушителя, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Ведомство выяснило, что к гибели тысяч пчёл причастно ООО «Лебедянское» (принадлежит инвестиционной компании «Агронова-Л»). Агрофирма допустила нарушения требований безопасности, предъявляемые к обороту пестицидов и агрохимикатов. В частности, в хозяйстве применялся пестицид на культуре, для которой он не предусмотрен. Специалисты не проводили ежегодное эколого-токсикологическое обследование почв, а находящиеся на складе пестициды учитывались и хранились с нарушением санитарных норм. Журнал применения пестицидов и агрохимикатов вёлся с нарушением требований.

По результатам проверки в отношении главного агронома ООО «Лебедянское» и самого юридического лица прокурор возбудил 4 административных дела. В итоге агрофирма заплатит 210 тыс. рублей штрафа, а главный агроном общества отдаст из своей зарплаты 52 тыс.

Отметим, что ранее уже был выявлен виновник массовой гибели пчёл в Добринском районе. Им оказался индивидуальный предприниматель, который опрыскивал поля пестицидами. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ему может грозить штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в Липецкой области была зафиксирована массовая гибель пчёл от химикатов. По данным управления сельского хозяйства, погибли почти 1,7 тыс. пчелосемей. Всего на территории Липецкой области в 87 личных подсобных хозяйствах зарегистрировано 27,7 тыс. роев. Больше всего пострадали пасеки в Добринском, Лебедянском, Добровском, Воловском и Становлянском районах.

Более 9 млн рублей липецкие власти уже компенсировали пчеловодам за гибель пчёл медоносов. За гибель пчелосемьи владельцы пасек получают от 3150 до 3500 рублей в зависимости от процента гибели. Возмещение ущерба предусмотрено для тех пчеловодов, у которых зафиксирован данный факт в момент гибели. При этом выплаты производятся и по тем погибшим пчелосемьям, которые не состоят на учёте.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля