СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка.

Акционеры АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева» (Краснодарский край), одного из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, на годовом собрании 7 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, сообщается в материалах предприятия.

Как сообщалось, «Агрокомплекс» в прошлом году получил 2,925 млрд рублей чистого убытка по РСБУ. По итогам 2017 года агрокомплекс дивиденды также не выплачивал в связи с убытком в размере 2,1 млрд рублей. Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за прошлый год, избрали совет директоров в количестве девяти человек и ревизионную комиссию.

Согласно документам, в новый состав совета директоров вошли семь членов из прежнего состава: это экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, гендиректор «Агрокомплекса» Евгений Хворостина, его заместители Валентина Бабенко, Роман Баталов, Николай Хитрый, а также начальник отдела по корпоративным отношениям Нина Фирсткова и начальник отдела по контролю и качеству Наталья Пушкарь.

Кроме того, в новый совет избраны Любовь Ямщикова и Татьяна Баталова (их должности не уточняются). Они сменили в совете замгендиректора по сельскому хозяйству Александра Квашина и главного бухгалтера Василия Артющенко. Аудитором на 2019 год утверждено ООО «Аудиторская фирма «АТВ». Уставный капитал предприятия равен 41 млн 618,57 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 161,857 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 рублей каждая.

АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева» принадлежит семье Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов. «Агрокомплекс» также развивает на юге России собственную сеть фирменных магазинов. Согласно годовому отчету предприятия за 2018 год, в ЮФО и СКФО действует 657 магазинов сети.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к «Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка.
    FUCS
    4

    Кто может объяснить причину?
    Неужели к этому придут многие агрохолдинги с наемным трудом?
    Почему молчат ученые-аграрники?
    или им сказать нечего?

    Ответить
    KALINA+BR
    3

    Перестали деньги из бюджета литься потоком и в ж…е.

    Ответить
    Некто
    4

    Какой сплоченный коллектив. Ни копейки из семьи. А хто с претензиями — нету денег, в долгах мы — как в шелках

    г. Москва, кстати тоже должник — по такому же хитрому принципу

    Ответить
    0

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России, поместив на первое место в нем АО "Фирма "Агрокомплекс" имени Н.И​​​. Ткачева", сообщает РИА Новости.

    Издание подчеркнуло, что данная компания принадлежит семье бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и она распоряжается 649 тысячами гектаров на юге России, стоимость которых оценивается в 68 миллиардов 500 миллионов рублей.

    На второе место Forbes поместил агрохолдинг "Степь" Владимира Евтушенкова (основной владелец АФК "Система"). За ним идет крупнейшая компания-производитель мяса в РФ, "Мираторг" братьев Александра и Виктора Линников. По информации журнала владения братьев оцениваются в 412 тысяч гектаров стоимостью 45,6 миллиарда рублей и в 1 миллион гектаров стоимостью 45 миллиардов рублей.

    Издание отмечает, что самая дорогая сельскохозяйственная земля — по причине большей урожайности — на юге России. Так стоимость гектара в Краснодарском крае насчитывает 130 тысяч рублей. А самая дешевая в Башкирии и Пензенской области и Башкирии, где гектар стоит 20 тысяч рублей.

    В целом же по оценкам экспертов Forbes 20 крупнейших российских землевладельцев контролируют 7,87 миллиона гектаров земель сельхозназначения на 471,7 миллиарда рублей.

    цит. по https://www.vesti.ru/doc.html?id=3159191

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля