Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агропром Челябинской области прирос на 55 процентов.

Рост объемов производства в агропромышленном комплексе Челябинска составил 55%. За девять месяцев 2015 года произведено сельскохозяйственной продукции на 90,3 миллиарда рублей, а по итогам года объем производства в денежном выражении может составить свыше 110 миллиардов рублей.

Основным драйвером стало растениеводство: рост производства зерновых и зернобобовых культур за девять месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 55,4%. Так, бункерный урожай зерна на сегодня оценивается в 1,686 миллиона тонн (+79% к уровню 2014 года). Цифра валового сбора картофеля и овощей держится на уровне прошлогодней и в целом по области вместе с личными хозяйствами населения составляет за девять месяцев 718 тысяч тонн картофеля и 165 тысяч тонн овощей.

Второе место по росту объемов производства продукции занимает свиноводство. За девять месяцев в области произведено 58 тысяч тонн свинины (+12% к уровню прошлого года). В птицеводстве объемы производства продукции к уровню 2014 года выросли на 8%, до 259 тысяч тонн. Яиц за девять месяцев 2015 года произведено 1,186 миллиарда штук, что на 5,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года, передает РИА «Новый Регион».

Рост в отраслях агропромышленного комплекса региона стал результатом реализации инвестпроектов, которые область софинансирует наравне с федеральным бюджетом. В этом году на поддержку сельского хозяйства в области уже направлено свыше трех миллиардов рублей. Положительное влияние на экономическую ситуацию в отрасли оказывает и успешный сбор урожая. «Реализация продукции, в том числе зерновых, картофеля и овощей, позволит в четвертом квартале 2015 года пополнить оборотные средства сельхозпредприятий и по итогам года выйти на объем производства продукции в денежном выражении свыше 110 миллиардов рублей», – сообщил министр.

Наиболее проблемной отраслью по-прежнему остается молочное производство. Здесь зафиксировано падение объемов на 4,5%, до 390 тысяч тонн. Всего в 2015 году запланировано произвести 475 тысяч тонн молочной продукции. Чтобы надои оставались стабильными, ведется работа по постановке коров и молодняка на зимнее стойловое содержание и внедрению эффективных рационов кормления животных. Кроме того, в рамках реализации соглашения между Минсельхозом Челябинской области и ОАО «Уралплемцентр», заключенного в декабре прошлого года, проводятся мероприятия по усилению племенной работы, формированию крепкого племенного ядра в хозяйствах области и организации племенного учета скота.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля