Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АгроХолдинг «Кубань» довел мощность сахарного завода «Свобода» до 5,5 тыс. т переработки свеклы в сутки.

АгроХолдинг «Кубань» в рамках  реализации  инвестпрограммы довел мощность сахарного завода «Свобода» до 5500 т переработки свеклы в сутки, что соответствует 650 000 т за сезон (август-декабрь). К 2017 году мощность завода увеличится до 7 000 т свеклы. Инвестиции в проект модернизации завода в 2015 году превысят 500 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Для наращивания мощности сахарного завода «Свобода» к нынешнему сезону было установлено дополнительное оборудование для переработки промежуточных продуктов при производстве сахара. Обновлены  вакуум-аппараты, центрифуга для утфеля (смесь сахарозы и патоки), а также  проведена автоматизация станции варки утфеля. На этапе фильтрации сиропа установлены мешочные фильтры, что обеспечивает получение более качественного сиропа. Помимо этого, без остановки производства проводится реконструкция отделения для обработки жома (отходов производства сахара) с установкой нового жомосушильного комплекса.

В настоящее время завод выпускает 120 т в сутки сухого гранулированного жома, который может быть использован в качестве сырья для производства биотоплива или добавок к корму на мясных фермах агрохолдинга. После завершения монтажа жомосушильного комплекса объем производства побочных продуктов переработки свеклы увеличится в 2,5 раза.

Прием сахарной свеклы — сырья для производства сахара — с 2015 года проходит через автоматизированную весовую. За счет этого сегодня пропускная способность составляет более 300 машин за 9 ч работы завода.

Реализация программы по увеличению мощностей сахарного завода и переработки сахарной свеклы началась в 2007 году. Тогда среднесуточная мощность завода составляла 3600 т в сутки. Общий объем инвестиций в увеличение мощностей «Свободы» с 2007 года составил 1,2 млрд рублей. АгроХолдинг «Кубань» наращивает мощность завода в связи с ростом объемов заготовки сахарной свеклы и необходимостью обеспечить оптимальную продолжительность сезона переработки не более 100-110 дней.

«Программа по модернизации и реконструкции сахарного завода успешно реализуется. К 2017 году завод планирует перерабатывать до 7 000 т сахарной свеклы в сутки. Мы работаем над повышением эффективности сахарного бизнеса по нескольким направлениям. Увеличение производительности завода – только одно из них. В этом году мы добились роста выхода сахара, который составляет 14,5%, за счет улучшения технологий и повышения сахаристости самой свеклы за счет тщательного отбора сортов и соблюдения агротехнологий», — сказал, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань» Антон Уланов

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля