Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Акцизы на шампанское, произведенное из российского сырья, увеличатся на 1 рубль.

Госдума во 2-ом чтении одобрила изменения в Налоговый кодекс, касающиеся повышения акцизов на шампанские (игристые) вина. Согласно данным поправкам, с 1/01/2017 года будут увеличены налоги на игристые вина, произведенные из импортного сырья. Акцизы на шампанское, произведенное из отечественного сырья, подорожают чисто символически – на 1 рубль.

По действующему на сегодняшний день законодательству, ставка акциза с первого января следующего года должна была увеличиться на один рубль: для напитков с защищенным геоназванием, произведенных из отечественного винограда – до четырнадцати рублей за 1 литр, для напитков с незащищенным геоназванием, произведенных из импортного сырья – до двадцати семи рублей за литр. Принятые на днях поправки подразумевают увеличение налога на напитки, произведенные из импортного сырья на десять рублей – до тридцати шести рублей за 1 литр.

Кроме налога на игристые вина, изготовленные из импортного сырья, предполагалось также увеличить акциз на напитки, которые изготовлены из российского сырья – соответствующее предложение депутата Е. Федорова одобрила профильная комиссия Государственной думы. Если бы Госдума одобрила это предложение, стоимость акциза выросла бы на шесть рублей – с тринадцати до девятнадцати рублей.

Но в ходе недавнего заседания парламентарии проголосовали за проект закона, который предложил Минфин. При этом было решено поднять стоимость акциза лишь 1 раз, в следующем году, и сохранить ставку еще на два года – до 2020 года. Таким образом, акцизная ставка на шампанское, произведенное из российского винограда, составит в следующие три года четырнадцать рублей за литр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля