Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АКОРТ предлагает производителям подумать об ограничении роста цен на продукты.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерена обратиться к отраслевым союзам производителей продуктов с предложением продумать меры ограничения роста цен в ближайшее время, заявил сопредседатель президиума ассоциации Илья Ломакин-Румянцев.

«Мы пришли к выводу в рамках стратегического комитета, что сегодня — это просто наша обязанность обратиться к межотраслевому экспертному совету, к нашим коллегам, представляющим союзы производителей, с предложением очень быстро продумать меры, которые позволили бы ограничить рост цен», — сказал Ломакин-Румянцев, выступая на открытии выставки в Госдуме.

«Есть все основания полагать, что по ряду объективных причин может быть определенный всплеск (цен — ред.), и мы должны подумать в первую очередь о товарах первой необходимости», — добавил он.

В феврале крупнейшие российские розничные продуктовые сети приняли совместное решение заморозить на два месяца цены примерно на 20 социально значимых товаров. Решение о введении подобных мер было принято после бурного роста цен на продукты из-за ослабления рубля в конце 2014 года и введенного РФ продэмбарго. Поддержавшие инициативу АКОРТ компании решили, что подобные действия помогут стабилизировать ситуацию на рынке продуктов.

В свою очередь председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко указал, что союз всячески заинтересован в том, чтобы успокоить ситуацию с ценами. «На наш взгляд, рост цен на полках, по крайней мере — по молочной продукции, достиг предела покупательского спроса. Мы уже видим падение спроса и продаж в результате, в первую очередь, цены… Объективных причин для дальнейшего роста цен нет», — сказал он РИА Новости.

Мерами, которые могут ограничить рост цен на молоко, по его словам, являются интервенции сухого молока, за введение которых выступал Союзмолоко, выполнение гособязательств по поддержке производителей, а также целевая поддержка социально незащищенных слоев населения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля