Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АКОРТ рекомендует ритейлерам приостановить поставки продуктов из Турции.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупнейшие торговые сети на территории Российской Федерации, рекомендовала своим членам самостоятельно приостановить поставки фруктов и овощей  из Турции.

Такая мера позволит ритейлу подготовиться к возможному аналогичному решению на государственном уровне, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по внешним связям ассоциации Ксению Бурданову.

«Мы не можем приостановить поставки, это должно быть внутреннее решение компании. Но у нас есть рекомендации, так как это приведет к меньшим потерям. Чтобы заранее подготовиться и иметь решение этого вопроса или, по крайней мере, начать готовиться, чтобы это не пришлось потом делать в один день», — рассказала Бурданова.

По ее словам, участники рынка ожидают в ближайшее время официальное заявление на государственном уровне о запрете поставок продовольствия из Турции, однако надеются, что этого все же не произойдет, так как такое решение серьезно осложнит ситуацию на рынке, особенно с учетом приближающихся новогодних праздников и проблем с системой сбора платы за проезд с большегрузов «Платон».

«Вчера, например, в Новороссийске все поставки турецкой продукции были приостановлены с обязательной их проверкой на таможне с негласными просьбами о том, что не растаможивать. То есть фактически продукция уже стоит. Сегодня все в ожидании каких-то заявлений, но есть шанс, что их не будет», — сказала она.

Представитель АКОРТ сообщила, что по данным Минсельхоза РФ в настоящее время 20-25% овощей и фруктов, поставляемых в крупнейшие торговые сети России, приходится на Турцию, в то время как по данным самих участников рынка — от 20% до 45% в высокий сезон. Она отметила, что заместить такие объемы продукции в короткие сроки будет сложно.

«Минсельхоз говорит о том, что это может быть Азербайджан, Марокко, Тунис, и так далее. Но ведь эти страны уже куда-то поставляют, и значит, они должны перераспределять свои потоки. Это не делается в один день. Необходимо вести переговоры. Даже если мы найдем альтернативных поставщиков, потребуется время для того, чтобы наладить эти поставки», — сказала Бурданова.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

В среду стало известно о возникших санитарных претензиях Россельхознадзора РФ к одному из турецких предприятий, производящему мясо птицы. Кроме того, ведомство не пустило в Калининградскую область более 162 тонн куриного мяса из Турции, ссылаясь на несоответствие номеров пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, фактическим номерам пломб на контейнерах с продукцией.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля