Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Актуальные вопросы развития садоводства и питомниководства обсудили в Госдуме.

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы развития садоводства и питомниководства». В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов власти, садовых товариществ, предприятий, научного и экспертного сообществ. Модерировали дискуссию Владимир Кашин и Владимир Плотников.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, открывая мероприятие, сказал, что тема «волнует большинство наших граждан». Садоводство является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, главная продукция — плоды и ягоды, орехи — которой в значительной степени формирует основы здорового питания. По его словам, «вопросы статистики требуют самого серьезного уточнения», так как дефицит продукции садоводства восполняется за счет импорта, «нельзя подменять данные по валовому сбору плодов и ягод, прикрываясь выращенными объемами в хозяйствах населения и индивидуальных предпринимателей».

По потреблению свежих фруктов наша страна значительно уступает развитым странам, в среднем, в четыре раза, следовательно, необходимо минимум в 4 раза увеличить производство данной продукции, считает В.Кашин, причем в сельскохозяйственных организациях. По его убеждению, «по технологиям все отработано», есть две специализированные подпрограммы в федеральном бюджете, направленные на развитие садоводства, «но должны еще работать региональные бюджеты», в том числе для развития промышленного садоводства.

Владимир Кашин выступил с критикой «переписывания втихаря» утвержденных программ развития АПК и соцкультбыта – закрытия школ, клубов, фельдшерских пунктов. «В законодательном плане нам понятно, что делать, снижать НДС до 10%, — подчеркнул В.Кашин, — но Минфин не поддерживает». Завершая свое выступление, В.Кашин призвал «быть реалистами», при имеющихся точках роста, настойчивее заниматься производством и продвижением отечественной продукции, и вообще «комплекснее смотреть на эту тему».

Статс-секретарь — заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, приветствуя участников мероприятия и представляя статистику, «1 млн 600 тыс. тонн в минувшем году было завезено в Россию по импорту», заявил, что этого недостаточно даже при рекордном урожае за 2016 год и 14% росте отечественной продукции.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев рассказал о планах министерства по удовлетворению внутреннего спроса и выхода на внешний рынок, указал на недостаточность посадочного материала. По его словам, первоочередной задачей является развитие собственных питомников, так как привозные саженцы не отвечают требованиям. «По сегодняшним темпам посадки садоводам необходимо порядка 5 млрд рублей субсидий», — резюмировал чиновник. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля