Сегодня: 2021-05-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Александр Корбут: регионы задерживают раздачу 121 млрд господдержки

Деньги есть, но денег нет — так комментирует ситуацию с господдержкой аграрный аналитик и блогер «Сельского часа» Александр Корбут. Фактически регионы до сих пор не раздали 121 млрд рублей, предназначенным товаропроизводителям. Мнение эксперта смотрите 24 апреля в программе «Сельский час».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов доложил Президенту России , что фермеры платят за электроэнергию в полтора-два раза дороже промышленных предприятий. А получение погектарной субсидии фермерами обложено таким минным полем условий, что люди просто отказываются от счастья получить деньги из бюджета. Одно требование сеять только семенами, внесенными в государственный реестр и проводить непременные экологические анализы почв за деньги чего стоит. Простите, какое ваше дело, что я сею — это мой риск и мои деньги. А субсидия — маленькая плата за то, что я вообще здесь живу.

Смотрите: минсельхоз деньги на субсидии перечислил в регионы, а регионы тянут резину и до крестьян не доводят. Почему? Все больше сведений о том, что идет круговерть с откатами в 10-20 процентов. Кто протестует — не получает. Получают, в том числе и гранты, нередко родственники и друзья местных начальников. Это бизнес. А чтобы не мешали, фермерские ассоциации к контролю не допускают. Или создают новые, карманные ассоциации, которые не вмешиваются в процесс дележа счастья.

Смотрите «Сельский час» № 55. Премьера 24 апреля

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля