Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтай – лидер по производству меда в Сибири.

Переработка нетрадиционного сырья – дикорастущих растений, меда и оленьих пантов прогрессирует на Алтае быстрыми темпами. На сегодняшний день доля продукции на основе нетрадиционного сырья составляет порядка 10% от всех произведенных в регионе продуктов питания.

Алтай является лидером Сибирского Федерального округа и занимает 3 место в России по производству меда и по количеству пчелиных семей. На Алтае в настоящее время производится около 4 тысяч тонн товарного меда, при этом 2,6 тысяч тонн (больше 60% от общего количества) перерабатывается на территории региона.

Благодаря использованию современных научных разработок и нестандартных технологий в перерабатывающей отрасли региона были созданы около 300 наименований пищевой продукции на основе меда и других продуктов пчеловодства. Данная продукция пользуется неплохим спросом, как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. Так, в 2015 году алтайский мед экспортировался в Германию, Японию, США, Канаду, Китай, Афганистан и Таджикистан.

В 2015 году сообщество производителей и переработчиков меда добилось получения свидетельства о регистрации наименования места происхождения продукции «Алтайский мед». Это пока второй случай выдачи подобного свидетельства в России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
2 комментария к Алтай – лидер по производству меда в Сибири.
    Сергей Тастан
    0

    Дезинформация полная!

    Производство около 7 тыс.тонн, перерабатывается не более одной тысячи тонн.

    Фальсификатчики в лице переработчиков зарегистрировали по химическому составу, химический мёд, но не знаменитый "Алтайский мёд"!

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Сергей, мы не настаиваем на точности, но хотелось бы понимать — как собирается статистика у пчеловодов, коли такие разные цифры?
    А касательно фальсификата — расскажите более подробно, народу же интересно. Таких подробностей на сайте немного.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля